Ванильно-шоколадный пудинг
2 пудинга вместе - сказка! Нежно и в меру сладко. Понравится всем. Когда я увидела этот рецепт, поняла, что это сочетание,самое мое любимое! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов - шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе - это НЕЧТО! Такой праздничный вариант на любой праздник, может заменить мороженое. Понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим продукты
-
Шаг 2:
Смешиваем сахар и муку в сотейнике,
-
Шаг 3:
понемногу вливаем молоко и перемешиваем. Смесь ставим на огонь, доводим до кипения, варим постоянно помешивая, до загустения.
-
Шаг 4:
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5:
делим на 2 части. в одну добавляем какао
-
Шаг 6:
в другую ванильный сахар
-
Шаг 7:
Обе части еще варим постоянно помешивая до большего загустения минут 10-15.
-
Шаг 8:
Даем немного остыть, в это время измельчаем орехи.
-
Шаг 9:
Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами.
-
Шаг 10:
Сверху посыпаем орехами и тертым шоколадом. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?