Сметанное печенье со сгущенкой! Готовить просто! Вкусное! Такие печенья хороши к чаю или для угощения, когда идешь в гости. Да и что там повод искать?! Надо готовить и есть!

Ингредиенты:

на 8 порций

Сметана
100 гр
Вареное сгущенное молоко
380 гр
Сахар
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Пшеничная мука
350 гр
Сливочное масло
50 гр
Куриные яйца
2 шт.
Ванилин
1 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
51 гр.
319
ккал
1. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. В процессе добавьте сметану и яйца (порциями). Если масло расслаивается - добавьте по ложке муку из общего объема. Обязательно просеивайте.
2. Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и порциями введите в сметанную смесь. Добавьте немного крупной соли - она будет приятно оттенять сладость печенья. Замесите тесто.
3. Сделайте из теста 2-3 небольшие лепешки и уберите их в морозильник на 15 минут или просто в холодильник на 2-3 часа.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм и высечкой сделайте заготовки. Переложите на противень и испеките (примерно 15 минут в зависимости от духовки).
5. Охладите печенья на решетке, смажьте сгущенкой и соедините попарно. Поставьте в холод чуть застыть.
Приятного!