Бонусом девять форм домашней выпечки к рецепту! Наслаждайтесь домашней выпечкой - нежными и ароматными сдобными пышечками с начинкой!

Ингредиенты:

на 9 порций

Молоко
0.5 л
Мука
900 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
70 гр
Сухие дрожжи
11 гр
Сахар
10 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
45 гр.
277
ккал
Ванильные, сдобные булочки великолепная семейная традиция. По нашему рецепту тесто получается как пух, домашние пышечки нежные и ароматные со вкусом корицы.
Наслаждайтесь домашней выпечкой, приятного чаепития! Мой бонус в этом видео 9 форм домашней выпечки! Удачи Вам в приготовлении!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших булочек с сахаром и корицей подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Для активации высыпаем одиннадцать граммов быстродействующих сухих дрожжей в кружку с пятьсот граммами теплого молока, добавляем две столовые ложки сахара, четыре столовые ложки муки, хорошо перемешиваем венчиком и ставим на двадцать минут в теплое место.

  3. Шаг 3:

    В подходящую емкость разбиваем два куриных яйца, выкладываем пятьдесят граммов сливочного масла, перемешиваем венчиком и добавив щепотку соли, четыре столовых ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    В подходящую емкость с приготовленной яичной смесью выливаем из кружки дрожжевую, которая за двадцать минут хорошо активировалась и размешиваем.

  5. Шаг 5:

    Частями просеиваем в емкость через сито девятьсот граммов муки и тщательно перемешиваем венчиком.

  6. Шаг 6:

    Начинаем замешивать тесто и добавляем немного муки, если оно липнет к рукам.

  7. Шаг 7:

    На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, для удобства смазываем руки растительным маслом и очень хорошо его вымешиваем около десяти минут.

  8. Шаг 8:

    Приготовленное тесто убираем в подходящую емкость, накрываем салфеткой и ставим для поднятия в теплое место от тридцати до сорока градусов, в нашем случае в теплую духовку на один час десять минут.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем хорошо поднявшееся тесто на смазанный растительным маслом стол и тщательно его обминаем.

  10. Шаг 10:

    Формируем из теста одинаковые по весу и объему заготовки для булочек в виде своеобразных шариков. Для начинки перемешиваем в миске половину чайной ложки корицы с четырьмя столовыми ложками сахара. Раскатываем шарики до лепешки, желательно круглой формы, делаем полоски шириной до пяти сантиметров и смазав растительным маслом посыпаем приготовленной начинкой из сахара с корицей по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Сворачиваем наши заготовки в виде рулетов, косичек, надрезаем и делаем булочки различной формы девяти видов. Выкладываем булочки на противень с пергаментом и прикрыв салфеткой отправляем на сорок минут в теплое место на расстойку. Смазываем увеличенные в два раза булочки взбитым куриным яйцом и ставим на двадцать минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

  12. Шаг 12:

    Достаем противень из духовки, смазываем булочки сливочным маслом, затем прикрываем салфеткой и даем им остыть.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем вкусные, нежные и ароматные булочки на тарелку. Приятного Всем чаепития!

Другие рецепты