Ванильные булочки с сахаром и корицей
Бонусом девять форм домашней выпечки к рецепту! Наслаждайтесь домашней выпечкой - нежными и ароматными сдобными пышечками с начинкой!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
45 гр. |
Наслаждайтесь домашней выпечкой, приятного чаепития! Мой бонус в этом видео 9 форм домашней выпечки! Удачи Вам в приготовлении!
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших булочек с сахаром и корицей подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.
-
Шаг 2:
Для активации высыпаем одиннадцать граммов быстродействующих сухих дрожжей в кружку с пятьсот граммами теплого молока, добавляем две столовые ложки сахара, четыре столовые ложки муки, хорошо перемешиваем венчиком и ставим на двадцать минут в теплое место.
-
Шаг 3:
В подходящую емкость разбиваем два куриных яйца, выкладываем пятьдесят граммов сливочного масла, перемешиваем венчиком и добавив щепотку соли, четыре столовых ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 4:
В подходящую емкость с приготовленной яичной смесью выливаем из кружки дрожжевую, которая за двадцать минут хорошо активировалась и размешиваем.
-
Шаг 5:
Частями просеиваем в емкость через сито девятьсот граммов муки и тщательно перемешиваем венчиком.
-
Шаг 6:
Начинаем замешивать тесто и добавляем немного муки, если оно липнет к рукам.
-
Шаг 7:
На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, для удобства смазываем руки растительным маслом и очень хорошо его вымешиваем около десяти минут.
-
Шаг 8:
Приготовленное тесто убираем в подходящую емкость, накрываем салфеткой и ставим для поднятия в теплое место от тридцати до сорока градусов, в нашем случае в теплую духовку на один час десять минут.
-
Шаг 9:
Выкладываем хорошо поднявшееся тесто на смазанный растительным маслом стол и тщательно его обминаем.
-
Шаг 10:
Формируем из теста одинаковые по весу и объему заготовки для булочек в виде своеобразных шариков. Для начинки перемешиваем в миске половину чайной ложки корицы с четырьмя столовыми ложками сахара. Раскатываем шарики до лепешки, желательно круглой формы, делаем полоски шириной до пяти сантиметров и смазав растительным маслом посыпаем приготовленной начинкой из сахара с корицей по вкусу.
-
Шаг 11:
Сворачиваем наши заготовки в виде рулетов, косичек, надрезаем и делаем булочки различной формы девяти видов. Выкладываем булочки на противень с пергаментом и прикрыв салфеткой отправляем на сорок минут в теплое место на расстойку. Смазываем увеличенные в два раза булочки взбитым куриным яйцом и ставим на двадцать минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
-
Шаг 12:
Достаем противень из духовки, смазываем булочки сливочным маслом, затем прикрываем салфеткой и даем им остыть.
-
Шаг 13:
Выкладываем вкусные, нежные и ароматные булочки на тарелку. Приятного Всем чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?