Ванильные булочки с творогом и изюмом
Вкусные булочки с начинкой «Пышечки»! Булочки к чаю с изумительным вкусом к которым хочется вернуться еще и еще раз!

Ингредиенты:
на 13 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Выбираем необходимые для приготовления булочек ингредиенты и специи. Подогреваем 300 мл. молока до 30-40 градусов и промываем изюм, который затем подсушиваем и выкладываем на тарелку.
-
Шаг 2:
Высыпаем две чайные ложки сухих дрожжей в емкость с молоком, добавляем две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки, размешиваем до однородного состояния и убираем активировать в теплую духовку на пятнадцать минут.
-
Шаг 3:
Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, добавляем четыре столовых ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, чуть больше половины чайной ложки куркумы, щепотку соли и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Добавляем пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и размешиваем до однородной основы все ингредиенты.
-
Шаг 5:
Добавляем к приготовленной основе активированные дрожжи.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Шаг 7:
Добавляем в большую миску пятьсот граммов просеянной через сито муки и чтобы хорошо соединились сухая и мокрая части теста размешиваем хорошо все ингредиенты.
-
Шаг 8:
Прикрываем миску с тестом полотенцем и убираем для поднятия в теплую духовку.
-
Шаг 9:
Готовим начинку для булочек и в миску со свежим творогом разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем три столовых ложки сахара, и добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 10:
Добавляем в миску сто граммов изюма, хорошо перемешиваем получившуюся начинку и даем ей немного настояться.
-
Шаг 11:
Присыпаем стол мукой и выкладываем на него из миски хорошо поднявшееся за один час десять минут тесто.
-
Шаг 12:
Тесто нужно хорошо вымешивать руками, чтобы оно было плотным и держало начинку.
-
Шаг 13:
В результате получилось очень эластичное тесто.
-
Шаг 14:
На присыпанном мукой столе начинаем готовить булочки. Отделяем для каждой необходимое количество теста, раскатываем скалкой до лепешки овальной формы. Делаем надрезы ножом с одной стороны лепешки, а на другую сторону выкладываем начинку.
-
Шаг 15:
Лепешку заворачиваем конвертиком и начинкой внутрь, формируем нашу булочку, а затем соединяем тесто с обратной стороны. Выкладываем булочки в противень, который перед этим застилаем пекарской бумагой и ставим на сорок минут расстаиваться в теплое место.
-
Шаг 16:
Смазываем сверху каждую булочку теплым молоком и ставим выпекать в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на двадцать минут, после чего даем им постоять еще пять минут при выключенной духовке.
-
Шаг 17:
Достав булочки из духовки смазываем каждую сливочным маслом, даем им остыть и настояться.
-
Шаг 18:
Выкладываем остывшие булочки на блюдо и подаем к столу. Хорошего всем чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?