Вкусные булочки с начинкой «Пышечки»! Булочки к чаю с изумительным вкусом к которым хочется вернуться еще и еще раз!

Ингредиенты:

на 13 порций

Молоко
300 мл
Мука
500 гр
Куриные яйца
2 шт.
Куркума
0.33 чайн.л.
Сахар
9 стол.л.
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Соль
по вкусу
Творог
300 гр
Изюм
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
40 гр.
248
ккал
Готовим вкусные, сладкие домашние булочки с творогом и изюмом к чаю! Ваша семья будет просто в восторге! Мягкие и пушистые булочки очень быстро кончаются готовьте их сразу больше!
  1. Шаг 1:

    Выбираем необходимые для приготовления булочек ингредиенты и специи. Подогреваем 300 мл. молока до 30-40 градусов и промываем изюм, который затем подсушиваем и выкладываем на тарелку.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем две чайные ложки сухих дрожжей в емкость с молоком, добавляем две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки, размешиваем до однородного состояния и убираем активировать в теплую духовку на пятнадцать минут.

  3. Шаг 3:

    Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, добавляем четыре столовых ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, чуть больше половины чайной ложки куркумы, щепотку соли и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и размешиваем до однородной основы все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Добавляем к приготовленной основе активированные дрожжи.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в большую миску пятьсот граммов просеянной через сито муки и чтобы хорошо соединились сухая и мокрая части теста размешиваем хорошо все ингредиенты.

  8. Шаг 8:

    Прикрываем миску с тестом полотенцем и убираем для поднятия в теплую духовку.

  9. Шаг 9:

    Готовим начинку для булочек и в миску со свежим творогом разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем три столовых ложки сахара, и добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в миску сто граммов изюма, хорошо перемешиваем получившуюся начинку и даем ей немного настояться.

  11. Шаг 11:

    Присыпаем стол мукой и выкладываем на него из миски хорошо поднявшееся за один час десять минут тесто.

  12. Шаг 12:

    Тесто нужно хорошо вымешивать руками, чтобы оно было плотным и держало начинку.

  13. Шаг 13:

    В результате получилось очень эластичное тесто.

  14. Шаг 14:

    На присыпанном мукой столе начинаем готовить булочки. Отделяем для каждой необходимое количество теста, раскатываем скалкой до лепешки овальной формы. Делаем надрезы ножом с одной стороны лепешки, а на другую сторону выкладываем начинку.

  15. Шаг 15:

    Лепешку заворачиваем конвертиком и начинкой внутрь, формируем нашу булочку, а затем соединяем тесто с обратной стороны. Выкладываем булочки в противень, который перед этим застилаем пекарской бумагой и ставим на сорок минут расстаиваться в теплое место.

  16. Шаг 16:

    Смазываем сверху каждую булочку теплым молоком и ставим выпекать в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на двадцать минут, после чего даем им постоять еще пять минут при выключенной духовке.

  17. Шаг 17:

    Достав булочки из духовки смазываем каждую сливочным маслом, даем им остыть и настояться.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем остывшие булочки на блюдо и подаем к столу. Хорошего всем чаепития!

Другие рецепты