Ванильные капкейки с бостонским кремом
Бесподобно вкусные, красивые и аппетитные! Ванильные капкейки с бостонским кремом можно считать миниатюрными копиями бостонского кремового торта – знаменитого американского десерта. Каждый капкейк начиняется нежным кремом и украшается сверху пышной шапочкой шоколадного ганаша.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
33 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как сделать ванильные капкейки с бостонским кремом? Первым делом сделайте крем и ганаш. Им нужно постоять. Как сделать бостонский крем? Яйца разделите на белки и желтки. Белки пойдут в тесто, желтки — в крем. Смешайте в сотейнике холодное молоко с желтками, сахаром, ванильным сахаром. Добавьте крахмал. Поставьте все на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
-
Шаг 2:
Когда масса начнет булькать и загустеет, снимите ее с огня. Остудите ее в течении 5 минут, а затем добавьте размягченное сливочное масло. Размешайте крем до однородного состояния. Накройте пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Это предотвратит образование корки. Уберите крем остывать в холодильник.
-
Шаг 3:
Как сделать шоколадный ганаш? Сливки разделите на две части, каждая по 100 мл. Одну часть уберите в холодильник для охлаждения. Другие 100 мл сливок нагрейте в сотейнике до температуры 40 градусов. Добавьте в сливки шоколад и дайте ему расплавиться. Тщательно перемешайте. Затем дайте сливочно-шоколадной смеси хорошенько остыть.
-
Шаг 4:
Оставшиеся 100 мл охлажденных сливок взбейте в плотную пену. При выборе сливок обращайте внимание на их качество — они не должны содержать растительных жиров и других добавок. В противном случае сливки могут не взбиться. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в конце рецепта. Постепенно введите в сливки остывшую сливочно-шоколадную массу. Тщательно взбейте получившийся ганаш, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
-
Шаг 5:
Осталось испечь капкейки. Как сделать ванильные капкейки? Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной светлой массы, добавьте ванильный сахар.
-
Шаг 6:
Добавьте сметану. Затем введите белки по одному, при этом каждый раз перемешивая тесто.
-
Шаг 7:
Затем всыпьте половину порции муки с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте молоко и воду. И в конце опять муку. Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния.
-
Шаг 8:
Подготовьте бумажные формочки для капкейков. Налейте тесто на 2/3 высоты. Поставьте формочки на противень или в форму для кексов.
-
Шаг 9:
Пеките капкейки в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета. Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. Готoвые капкейки остудите.
-
Шаг 10:
Вырежьте у остывших капкейков серединку.
-
Шаг 11:
Наберите крем в кулинарный мешок.
-
Шаг 12:
Выдавите его в капкейки.
-
Шаг 13:
Ганаш также положите в кулинарный мешок с насадкой закрытая звезда. Выдавите ганаш на капкейки красивой шапочкой. Все готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?