Ванильные капкейки с карамелью и пряниками.
Такие капкейки готовятся быстро,если уже готовы пряники! Скоро Пасха. И в это непростое время не нужно унывать. Займитесь любимым делом, подготовкой к празднику. Вот такие капкейки можно приготовить вместе с детками. Если не умеете делать пряники и уже поздно учиться, можно заменить их конфетками.

Ингредиенты:
на 15 порций
Мука
230 гр
Сахар
150 гр
Сливочное масло
100 гр
Кефир
130 гр
Яйца
2 гр
Ванильный сахар
15 гр
Разрыхлитель
10 гр
Лимонная цедра
1 стол.л.
Сахар
150 гр
Сливки жирные
150 гр
Сливочное масло
70 гр
Сахар
250 гр
Яичные белки
3 шт.
Вода
80 мл
Лимонная кислота
0.3 чайн.л.
Ванильный сахар
15 гр
Сливочное масло
125 гр
Яйца
1 шт.
Мёд
165 гр
Сахар
100 гр
Корица
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
1.5 чайн.л.
Мука
500 гр
Порошок имбиря
0.5 чайн.л.
Кардамон
0.5 чайн.л.
Яичные белки
45 гр
Сахарная пудра
250 гр
Лимонный сок
0.3 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
57 гр. |
350
ккал
1.Делаем какпкейки. Включаем духовку до 180 гр. Растопим сливочное масло и дадим ему остыть. Яйца взбиваем слегка с сахаром до пены. Добавляем масло,кефир, ванильный сахар, цедру лимона по желанию. Далее муку с разрыхлителем. Все перемешиваем. Подготавливаем формочки. Накладываем тесто в наши формочки для маффинс на 2/3 от высоты формы. Выпекаем 25 минут. Проверяем зубочисткой.
2.Рецепт этот я уже делала, пошаговые можно посмотреть по ссылке https://1000.menu/cooking/33086-keksy-kapkeiki-rozy-s-kremom
3.Для карамели берем сковородку с толстым дном. Это лучше чем кастрюлька. Кладем не весь сахар. Ставим на огонь. И ждем когда сахар начнет таять. Рядом на плите включаем греться сливки. Нам нужно чтобы сливки были очень горячие. Можно в микроволновке разогревать.
4.Итак, сахар растопился, мы добавляем другую порцию сахара и покачивая сковородку даем далее растопиться. Мoжно деревяной лопаточкой помогать сахару. Когда он станет янтарным цветом , можно подливать горячие сливки. Постепенно. Будет сразу идти пар горячий. Поэтому осторожно, не обожгитесь. Сковороду убираем с огня и постепенно выливаем все сливки. Мешаем, не перестаем. Вернем на огонь и подержим еще 5 минут.
5. Далее убираем с огня , добавим масло. Масло у нас холодное и порезанное на куски. Все размешаем. Я процеживаю далее карамель в другую посуду. И убираю остывать. Такую карамель можно хранить до месяца в холодильнике , в закрытой посуде.
6. Пряники я делала заранее конечно. Для теста берем кастрюльку с толстым дном , кладем мед и сахар. На медленном огне доводим до растворения сахара.Но не кипятим. Далее добавим соль и специи. Далее соду. Масса начинает пениться. Добавим теперь масло. Масло должно расствориться. И убираем сразу с огня. То есть не кипятим.
7. Ставим остыть до комнатной темп. Затем массу переливаем в чашу миксера, добавляем яйцо и взбиваем на медленной скорости, подсыпаем просеянную муку. Насадка сначала венчик а затем крюк или К. Подсыпаем муку но не всю. Когда масса станет уже очень густой , выкладываем ее на стол и подсыпаем оставшую муку. Вымешиваем тесто. Оно не липнет к рукам. Кладем его в мешок и убираем в холод на ночь. Хранить это тесто в холодильнике можно долго, до 3 недель.
8. Из теста мы делаем пряники. Достаем его из холодильника.Дадим ему нагреться. Отрезаем кусок. Раскатываем его толщиной 6 мм. Выдавливаем фигурки. Выпекаем 8-10 минут при 200гр. Духовка у нас разогрета заранее.
9.Когда пряники готовы, остыли. Мы делаем глазурь и украшаем. Для глазури взбиваем белки с сахарной пудрой 5 минут. После 2 минут добавим сок лимона.Это для отбеливания глазури . После 5 минут, накрываем мокрым полотенцем чашу миксера с глазурью. Оставляем на 30 минут. Все готово! Можно работать с ней. Как украшать пряники я расскажу в следующем рецепте.
10. Итак , теперь делаем наши капкейки. Вырезаем ножом серединку. Заполняем ее карамелью. Затем варим крем и делаем травку. Украшаем их конфетами или пряниками. Крем можно сделать не белковый а крем чиз, или маслянной.Приятного аппетита!
2.Рецепт этот я уже делала, пошаговые можно посмотреть по ссылке https://1000.menu/cooking/33086-keksy-kapkeiki-rozy-s-kremom
3.Для карамели берем сковородку с толстым дном. Это лучше чем кастрюлька. Кладем не весь сахар. Ставим на огонь. И ждем когда сахар начнет таять. Рядом на плите включаем греться сливки. Нам нужно чтобы сливки были очень горячие. Можно в микроволновке разогревать.
4.Итак, сахар растопился, мы добавляем другую порцию сахара и покачивая сковородку даем далее растопиться. Мoжно деревяной лопаточкой помогать сахару. Когда он станет янтарным цветом , можно подливать горячие сливки. Постепенно. Будет сразу идти пар горячий. Поэтому осторожно, не обожгитесь. Сковороду убираем с огня и постепенно выливаем все сливки. Мешаем, не перестаем. Вернем на огонь и подержим еще 5 минут.
5. Далее убираем с огня , добавим масло. Масло у нас холодное и порезанное на куски. Все размешаем. Я процеживаю далее карамель в другую посуду. И убираю остывать. Такую карамель можно хранить до месяца в холодильнике , в закрытой посуде.
6. Пряники я делала заранее конечно. Для теста берем кастрюльку с толстым дном , кладем мед и сахар. На медленном огне доводим до растворения сахара.Но не кипятим. Далее добавим соль и специи. Далее соду. Масса начинает пениться. Добавим теперь масло. Масло должно расствориться. И убираем сразу с огня. То есть не кипятим.
7. Ставим остыть до комнатной темп. Затем массу переливаем в чашу миксера, добавляем яйцо и взбиваем на медленной скорости, подсыпаем просеянную муку. Насадка сначала венчик а затем крюк или К. Подсыпаем муку но не всю. Когда масса станет уже очень густой , выкладываем ее на стол и подсыпаем оставшую муку. Вымешиваем тесто. Оно не липнет к рукам. Кладем его в мешок и убираем в холод на ночь. Хранить это тесто в холодильнике можно долго, до 3 недель.
8. Из теста мы делаем пряники. Достаем его из холодильника.Дадим ему нагреться. Отрезаем кусок. Раскатываем его толщиной 6 мм. Выдавливаем фигурки. Выпекаем 8-10 минут при 200гр. Духовка у нас разогрета заранее.
9.Когда пряники готовы, остыли. Мы делаем глазурь и украшаем. Для глазури взбиваем белки с сахарной пудрой 5 минут. После 2 минут добавим сок лимона.Это для отбеливания глазури . После 5 минут, накрываем мокрым полотенцем чашу миксера с глазурью. Оставляем на 30 минут. Все готово! Можно работать с ней. Как украшать пряники я расскажу в следующем рецепте.
10. Итак , теперь делаем наши капкейки. Вырезаем ножом серединку. Заполняем ее карамелью. Затем варим крем и делаем травку. Украшаем их конфетами или пряниками. Крем можно сделать не белковый а крем чиз, или маслянной.Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?