Создайте замечательный праздник вкуса себе и детям! Удачный рецепт быстрого приготовления красивых и изумительно нежных домашних кексов с добавлением орехов и изюма, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
200 гр
Сахар
150 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Куриные яйца
3 шт.
Мука
150 гр
Разрыхлитель
10 гр
Крахмал
100 гр
Изюм
100 гр
Грецкие орехи
50 гр
Шоколад
60 гр
Кондитерская посыпка
1 стол.л.
Сахарная пудра
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
24 гр.
47 гр.
410
ккал
Очень простой рецепт приготовления кексов в духовке! СМОТРИМ как приготовить кексы в силиконовых формах быстро, просто и вкусно! Просто, быстро и невероятно вкусно! Красивые и изумительно нежные – аппетитные кексы! Они действительно тают во рту! Нежнейшая воздушная выпечка! Не знаете, как угодить капризной малышне? Приготовьте для них красивые, румяные, ароматные кексы по этому простому рецепту и вы увидите, что они будут в восторге. Такой десерт всегда исчезает со стола за несколько минут, поэтому его нужно готовить в больших объемах. Создайте праздник вкуса себе и детям!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления аппетитных и нежных кексов подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в глубокую миску с двумястами граммами мягкого сливочного масла сто пятьдесят граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Также высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске миксером до увеличения массы в два раза.

  5. Шаг 5:

    По одному разбиваем в миску три куриных яйца и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем в миску сто пятьдесят граммов просеянной муки, после чего добавляем в нее сто граммов крахмала.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в миску с мукой по вкусу соль.

  9. Шаг 9:

    Также добавляем в миску десять граммов разрыхлителя.

  10. Шаг 10:

    Высыпаем в миску пятьдесят граммов орехов.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в общую миску сто граммов изюма.

  12. Шаг 12:

    Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем в миску с сухими ингредиентами масляную смесь и соединяем две основы.

  14. Шаг 14:

    Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

  15. Шаг 15:

    Приготовленное тесто раскладываем в необходимом количестве по подходящим формочкам.

  16. Шаг 16:

    Ставим формочки в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

  17. Шаг 17:

    Достаем кексы из духовки через пятнадцать-двадцать минут и наносим на несколько из них сверху растопленный шоколад, в который добавили сливочное масло, затем сверху посыпаем шоколадной посыпкой.

  18. Шаг 18:

    Остальную часть кексов посыпаем по вкусу сахарной пудрой.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты