Ванильные маффины
Побалуй своих родных вкуснейшей домашней выпечкой! Ванильные маффины - необыкновенно простой и быстрый рецепт сладкой выпечки к чаю. Эти домашние кексы получаются сладкими, пышными и воздушными внутри, с аппетитным ароматом ванили. Так как готовить их совсем несложно, такой рецепт непременно оценит любая хозяйка.

Ингредиенты:
на 8 порций
Пшеничная мука
300 гр
Разрыхлитель
15 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
150 гр
Соль
2 гр
Ванилин
2 гр
Сливочное масло
120 гр
Молоко
75 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
45 гр. |
329
ккал
1. Сливочное масло (можно заменить маргарином или спредом) заранее достать из холодильника - оно понадобится мягкой консистенции.
2. Включить духовку на 180 градусов Цельсия и установить режим конвекции или нагрев сверху и снизу.
3. В мягкое сливочное масло ввести весь объем сахара и тщательно растереть его до однородной консистенции.
4. Далее вбить в сахарно-масляную смесь по одному куриному яйцу и перемешать миксером на небольших оборотах.
5. Отдельно в миску или другую емкость просеять пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель (можно заменить пищевой содой), соль и ванилин для аппетитного аромата.
6. Все сухие продукты по чуть-чуть ввести в жидкие, перемешать и взбить при помощи миксера до однородной консистенции.
7. Влить в миску с тестом молоко комнатной температуры и снова перемешать, сначала ложкой, а затем миксером. Тесто должно получится тягучей и мягкой консистенции, как бы литься густой лентой.
8. В форму для выпечки положить специальные бумажные формочки для кексов или маффинов (продаются в магазинах и супермаркетах). Затем переложить тесто в кондитерский мешок и с его помощью выложить его в формочки, заполнив их примерно на 2/3 части. Если кондитерского мешка нет, можно воспользоваться для этого обычной столовой ложкой.
9. Поставить форму с маффинами в уже разогретый духовой шкаф и выпекать их в течение примерно 15-20 минут до аппетитной золотистой корочки сверху. Готовность маффинов можно проверить, проткнув их в самом центре зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, то маффины следует подержать еще в духовке. Если же зубочистка после протыкания остается совершенно чистой, то кексы уже готовы и их можно доставать.
Готовые маффины нужно немного остудить и можно подавать к столу вместе с теплым молоком или горячим какао. Хранить их можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Приятного аппетита!
2. Включить духовку на 180 градусов Цельсия и установить режим конвекции или нагрев сверху и снизу.
3. В мягкое сливочное масло ввести весь объем сахара и тщательно растереть его до однородной консистенции.
4. Далее вбить в сахарно-масляную смесь по одному куриному яйцу и перемешать миксером на небольших оборотах.
5. Отдельно в миску или другую емкость просеять пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель (можно заменить пищевой содой), соль и ванилин для аппетитного аромата.
6. Все сухие продукты по чуть-чуть ввести в жидкие, перемешать и взбить при помощи миксера до однородной консистенции.
7. Влить в миску с тестом молоко комнатной температуры и снова перемешать, сначала ложкой, а затем миксером. Тесто должно получится тягучей и мягкой консистенции, как бы литься густой лентой.
8. В форму для выпечки положить специальные бумажные формочки для кексов или маффинов (продаются в магазинах и супермаркетах). Затем переложить тесто в кондитерский мешок и с его помощью выложить его в формочки, заполнив их примерно на 2/3 части. Если кондитерского мешка нет, можно воспользоваться для этого обычной столовой ложкой.
9. Поставить форму с маффинами в уже разогретый духовой шкаф и выпекать их в течение примерно 15-20 минут до аппетитной золотистой корочки сверху. Готовность маффинов можно проверить, проткнув их в самом центре зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, то маффины следует подержать еще в духовке. Если же зубочистка после протыкания остается совершенно чистой, то кексы уже готовы и их можно доставать.
Готовые маффины нужно немного остудить и можно подавать к столу вместе с теплым молоком или горячим какао. Хранить их можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?