Ванильные палочки из творога жареные в масле
Надоели обычные сырники? Приготовь аппетитные палочки из творога! По сути это сырники и есть (ну или творожные пончики), только не стандартной формы и жарятся творожные палочки в большом количестве масла. Отличное решение, чтобы разнообразить завтрак! Я еще иногда люблю добавить в тесто корицу - тоже получается неплохо.

Ингредиенты:
на 6 порций
Творог
350 гр
Сметана
1 стол.л.
Яйца
1 шт.
Мука
4 стол.л.
Растительное масло
200 мл
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Ванилин
1 гр
Сахарная пудра
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
34 гр. | ||
11 гр. |
379
ккал
1. Творог выкладываем в миску.
2. Растираем творог с яйцом, добавляем сметану, просеянную муку (2 ст. л.), сахар, соль, соду и ванилин.
3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и липким.
5. Тесто можно разделить на несколько частей - так будет удобнее с ним управляться. Доску присыпаем мукой и формируем из теста жгуты. Режем их на кусочки - получились будущие палочки.Их можно сделать как длинными, так и совсем коротенькими. Это зависит от вашего желания.
6.Сформированные палочки раскладываем на пергамент и убираем на полчаса в холодильник.
7. Прошло полчаса... Разогреваем сковороду с маслом, ждем, когда оно закипит и кладем в него наши палочки. Обжариваем, пока они не станут румяными.
8. Готовые палочки выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Творожные палочки готовы!
2. Растираем творог с яйцом, добавляем сметану, просеянную муку (2 ст. л.), сахар, соль, соду и ванилин.
3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и липким.
5. Тесто можно разделить на несколько частей - так будет удобнее с ним управляться. Доску присыпаем мукой и формируем из теста жгуты. Режем их на кусочки - получились будущие палочки.Их можно сделать как длинными, так и совсем коротенькими. Это зависит от вашего желания.
6.Сформированные палочки раскладываем на пергамент и убираем на полчаса в холодильник.
7. Прошло полчаса... Разогреваем сковороду с маслом, ждем, когда оно закипит и кладем в него наши палочки. Обжариваем, пока они не станут румяными.
8. Готовые палочки выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Творожные палочки готовы!
Другие рецепты
В чем готовим?