Надоели обычные сырники? Приготовь аппетитные палочки из творога! По сути это сырники и есть (ну или творожные пончики), только не стандартной формы и жарятся творожные палочки в большом количестве масла. Отличное решение, чтобы разнообразить завтрак! Я еще иногда люблю добавить в тесто корицу - тоже получается неплохо.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
350 гр
Сметана
1 стол.л.
Яйца
1 шт.
Мука
4 стол.л.
Растительное масло
200 мл
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Ванилин
1 гр
Сахарная пудра
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
34 гр.
11 гр.
379
ккал
1. Творог выкладываем в миску.
2. Растираем творог с яйцом, добавляем сметану, просеянную муку (2 ст. л.), сахар, соль, соду и ванилин.
3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и липким.
5. Тесто можно разделить на несколько частей - так будет удобнее с ним управляться. Доску присыпаем мукой и формируем из теста жгуты. Режем их на кусочки - получились будущие палочки.Их можно сделать как длинными, так и совсем коротенькими. Это зависит от вашего желания.
6.Сформированные палочки раскладываем на пергамент и убираем на полчаса в холодильник.
7. Прошло полчаса... Разогреваем сковороду с маслом, ждем, когда оно закипит и кладем в него наши палочки. Обжариваем, пока они не станут румяными.
8. Готовые палочки выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Творожные палочки готовы!