Быстрые, вкусные блинчики для сытных завтраков. Здесь 2 средние порции, нам хватает на троих))

Ингредиенты:

на 3 порций

Мука
0.5 стак.
Яйца
1 шт.
Молоко
0.5 стак.
Сахар
4 чайн.л.
Соль
0.1 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
25 гр.
269
ккал
В миску вбить яйцо и взбить его венчиком. Добавить масла растительного, влить молока и снова взбить венчиком.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.
Теперь добавлять сухую массу в яйца постепенно, перемешивая, чтобы не было комочков.
Я обычно пеку панкейки на молоке на маленькой сковороде по размеру блинчика, это удобно. Но если у вас такой сковороды нет, то просто берете сковородку с толстым дном (или тефлоновую), разогреваете ее без масла и выливаете на нее половину половника теста. Когда у панкейка на поверхности появятся мелкие пузырики, можно переворачивать на другую сторону. Панкейки должны быть румяными и тонкопористыми.
Состав продуктов - это около 8 панкейков. Подавать их лучше с кленовым сиропом. Если его нет, то любое варенье, сироп от варенья.