Ванильные песочные сочники
Домашние сочники намного вкуснее магазинных! Ванильные песочные сочники хороши с любыми горячими напитками: чаем, кофе. Можете подавать их с молоком или кефиром. Очень вкусно!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
34 гр. |
!
-
Шаг 1:
Начинка.
-
Шаг 2:
Творог растереть с сахаром, сметаной и желтком.
-
Шаг 3:
Добавить просеянную муку, ваниль по вкусу и перемешать до однородности. Ваниль можете заменить ванилином на кончике острого тонкого ножа.
-
Шаг 4:
Тесто.
-
Шаг 5:
В мягкое сливочное масло добавить яйцо, сахарную пудру и соль.
-
Шаг 6:
Взбить миксером до однородности.
-
Шаг 7:
Муку просеять с разрыхлителем.
-
Шаг 8:
Частями подмешать к маслу. Замесить тесто.
-
Шаг 9:
Разделить тесто на 6 равных частей.
-
Шаг 10:
Стол присыпать мукой и раскатать каждую часть теста в овал.
-
Шаг 11:
На половину каждого овала положить начинку. Накрыть второй половинкой теста, но не до конца. Начинка должна выглядывать.
-
Шаг 12:
Смазывание. Половину желтка соединить с теплой водой и перемешать. Выложить сочники на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Смазать их желтком с водой.
-
Шаг 13:
Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?