Домашние сочники намного вкуснее магазинных! Ванильные песочные сочники хороши с любыми горячими напитками: чаем, кофе. Можете подавать их с молоком или кефиром. Очень вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
210 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахарная пудра
50 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
0.2 чайн.л.
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Мука
30 гр
Творог
200 гр
Сахар
40 гр
Сметана
20 гр
Яичные желтки
0.5 шт.
Яичные желтки
0.5 шт.
Вода
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
34 гр.
317
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Начинка.

  2. Шаг 2:

    Творог растереть с сахаром, сметаной и желтком.

  3. Шаг 3:

    Добавить просеянную муку, ваниль по вкусу и перемешать до однородности. Ваниль можете заменить ванилином на кончике острого тонкого ножа.

  4. Шаг 4:

    Тесто.

  5. Шаг 5:

    В мягкое сливочное масло добавить яйцо, сахарную пудру и соль.

  6. Шаг 6:

    Взбить миксером до однородности.

  7. Шаг 7:

    Муку просеять с разрыхлителем.

  8. Шаг 8:

    Частями подмешать к маслу. Замесить тесто.

  9. Шаг 9:

    Разделить тесто на 6 равных частей.

  10. Шаг 10:

    Стол присыпать мукой и раскатать каждую часть теста в овал.

  11. Шаг 11:

    На половину каждого овала положить начинку. Накрыть второй половинкой теста, но не до конца. Начинка должна выглядывать.

  12. Шаг 12:

    Смазывание. Половину желтка соединить с теплой водой и перемешать. Выложить сочники на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Смазать их желтком с водой.

  13. Шаг 13:

    Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20 минут.

Другие рецепты