Ванильные рогалики из песочного теста
Чудесные ванильные рогалики из миндальной муки! Моим родным и даже привереде сыну угодила. Ванильные рогалики порадуют изумительным вкусом. Они похожи на песочное печенье, но при этом имеют орехово-ванильный вкус.
Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
120 гр
Сахар
75 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сливочное масло
200 гр
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
50 гр
Пшеничная мука
275 гр
Ванильный сахар
2 пак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 23 гр. | ||
| 53 гр. |
444
ккал
Готовим миндальную муку.
Заливаем его кипятком и держим 10 минут. Сливаем воду, миндаль промываем холодной водой. Снова заливаем кипятком. Через 10 минут очищаем от кожицы все орехи по одному.
Миндаль сушим в духовке (100 градусов), не пережаривая. Остужаем и смалываем в кофемолке в муку.
Миндальную муку смешиваем с сахаром, мукой, сливочным маслом, желтками, солью. Вымешиваем тесто.
Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник.
Прогреваем духовку до 200 градусов. Берем два противня и застилаем их пергаментом.
Раскатываем тесто в колбаски (3-4 штуки) толщиной в 1,5 см. Каждую нарезаем на кусочки по 3 см в длину.
Теперь из таких кусочков катаем колбаску в 5-6 см в длину. Сгибаем колбаску рогаликом, и кончики слегка сжимаем - они должны стать чуть остренькими.
Печем 12-15 минут до готовности.
Смешиваем ванильный сахар с сахарной пудрой и обваливаем в этой смеси ванильные рогалики. Даем им остыть.
Заливаем его кипятком и держим 10 минут. Сливаем воду, миндаль промываем холодной водой. Снова заливаем кипятком. Через 10 минут очищаем от кожицы все орехи по одному.
Миндаль сушим в духовке (100 градусов), не пережаривая. Остужаем и смалываем в кофемолке в муку.
Миндальную муку смешиваем с сахаром, мукой, сливочным маслом, желтками, солью. Вымешиваем тесто.
Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник.
Прогреваем духовку до 200 градусов. Берем два противня и застилаем их пергаментом.
Раскатываем тесто в колбаски (3-4 штуки) толщиной в 1,5 см. Каждую нарезаем на кусочки по 3 см в длину.
Теперь из таких кусочков катаем колбаску в 5-6 см в длину. Сгибаем колбаску рогаликом, и кончики слегка сжимаем - они должны стать чуть остренькими.
Печем 12-15 минут до готовности.
Смешиваем ванильный сахар с сахарной пудрой и обваливаем в этой смеси ванильные рогалики. Даем им остыть.
Другие рецепты
В чем готовим?
