Для маленьких и больших детей - рецепт опытной мамы! Идеальный рецепт приготовления аппетитных и пышных сырников с ванилью и изюмом, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 3 порций

Творог
500 гр
Куриные яйца
2 шт.
Изюм
70 гр
Мука
140 гр
Манка
3 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
22 гр.
251
ккал
Семья у меня большая и готовить приходится много. Каждый ребенок имеет свои предпочтения в еде, но сырники на завтрак - универсальное блюдо для всех. Может быть их так любят из-за удачно подобранных ингредиентов, а может быть из-за того, что я готовлю их с любовью, точно не известно. Но сколько бы лакомства я не приготовила, оно исчезает в мгновение ока. Раньше пробовала множество рецептов, но этот понравился моим домочадцам больше всех. Сырники всегда получаются аккуратными, плотненькими и очень вкусными.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитных пышных сырников.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление сырников и выкладываем в большую миску пятьсот граммов творога 5% жирности, можно приготовить и из обезжиренного.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску с творогом одну чайную ложку ванильного сахара и добавляем по вкусу соль.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в миску к творогу две столовые ложки сахара.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем в миску три столовые ложки манки.

  6. Шаг 6:

    Разбиваем в миску два куриных яйца, тщательно перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску на двадцать минут, в течение времени перемешиваем два раза.

  7. Шаг 7:

    Через двадцать минут высыпаем в общую миску пять столовых ложек заранее просеянной муки.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в миску одну чайную ложку соды.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и отставляем ее на двадцать минут, соблюдая процесс приготовления.

  10. Шаг 10:

    По прошествии двадцати минут выкладываем в миску с творожной массой семьдесят граммов изюма и тщательно перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Из приготовленной творожной массы формируем сырники нужной величины.

  12. Шаг 12:

    Обваливаем каждый сформированный сырник в тарелке с мукой.

  13. Шаг 13:

    Сырники после панировки в муке выкладываем на тарелку.

  14. Шаг 14:

    Нагреваем сковороду на плите с добавленным в неё по вкусу растительным маслом и выкладываем обжаривать сырники до золотистой корочки с каждой из сторон.

  15. Шаг 15:

    Переворачиваем сырники в сковороде на другую сторону и переключив плиту на огонь чуть менее среднего обжариваем до золотистой корочки со второй стороны прикрыв крышкой.

  16. Шаг 16:

    Перекладываем приготовленные пышные сырники на застеленную салфетками или бумажными полотенцами тарелку, чтобы с них стек лишний жир.

  17. Шаг 17:

    Подаём сырники на завтрак к столу, добавив по вкусу сметану или варенье.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты