Потрясающе вкусные вафли очень легко и просто готовить!

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
0.75 л
Мука
350 гр
Сахарная пудра
100 гр
Ванильный сахар
30 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
30 гр.
186
ккал
Кулинарный рецепт приготовления вафель прочитала в журнале. Уверена в том, что вафли домашние по этому рецепту получаются вкусные, хрустящие. Такая еда очень нравится детям и любителям сладкой выпечки. Тем более что вариантов оформления и украшения (сахарной пудрой, шоколадом, глазурью) масса и можно угодить каждому любителю подобной выпечки.
Как готовить? В половине указанного объема молока размешаем сахарную пудру, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, муку. Замешиваем тесто. Потом добавляем в массу оставшееся молоко и, тщательно перемешав, оставляем в покое на 1 час (для расстойки).
После этого вафли можно выпекать обычным способом - в электровафельнице или в разогретой духовке на небольшом огне на противне. Готовые изделия вынимают из формы и перекладывают на доску. Если хотите можно придать вафлям форму трубочек. Для этого еще теплые вафли сворачивают на тонкую скалку и подсушивают в духовке. Вафельные трубочки можно наполнить любой густой начинкой (вареным сгущенным молоком, повидлом, взбитыми густыми сливками с сахаром).