Ванильные вареники с творогом на пару
Такие вареники еще готовили наши бабушки. Эти варенички очень просты в приготовлении и результат получается просто превосходный. А если есть руками и со сметаной, то получается еще вкуснее. А начинку можно использовать абсолютно любую как сладкую, так нет.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Все очень просто и быстро. Муку просеиваю. Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры. Творог 5% жирности. Сахар по вкусу.
-
Шаг 2:
Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто. За "легкую" липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие. Тесто готово. Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.
-
Шаг 3:
С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10. Начинка готова.
-
Шаг 4:
Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела! Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.
-
Шаг 5:
Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.
-
Шаг 6:
Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.
-
Шаг 7:
Вот приблизительно вот так. Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.
-
Шаг 8:
Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом. И так нужно делать после каждой партии вареников.
-
Шаг 9:
Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.
-
Шаг 10:
Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.
-
Шаг 11:
Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.
-
Шаг 12:
Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.
-
Шаг 13:
Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
-
Шаг 14:
А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!!
Другие рецепты
В чем готовим?