Оригинальный банановый тортик определенно стоит включить в рацион! Это кулинарный рецепт очень вкусного торта, который достаточно быстро готовится. Вся его прелесть заключается в том, что бананы на нем не запекаются, а потому сохраняют все свои витамины (и вкус тоже). Данный пункт требует подробностей, а потому еда готовится следующим образом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
2 стак.
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
200 гр
Соль
по вкусу
Вода
3 стол.л.
Бананы
2 шт.
Джем
0.5 стол.л.
Вода
0.25 стак.
Сахар
0.5 стол.л.
Ваниль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
18 гр.
27 гр.
284
ккал
Разминаем вилкой масло, всыпаем муку и продолжаем разминать уже с мукой. Затем вливаем уже подсоленную воду и замешиваем крутое тесто. Ставим на полчаса или час в холодильник. После вынимаем и раскатываем на столе в тонкий (около 5-ти мм) пласт, складываем вдвое и снова раскатываем. И еще раз. Затем в третий раз раскатываем и переносим в смазанную маслом форму. Формируем как бы корзинку из теста – с бортиками. Запекаем в духовке около десяти минут. Да, обязательно смазываем нашу корзинку по краям желтком, чтобы она приобрела глянцевый цвет.
Варим сахарный сироп из указанных ингредиентов, снимаем с огня и быстро укладываем в него нарезанные дольками бананы. Оставляем примерно на час, чтобы фрукты хорошенько пропитались. Дно готовой корзинки обмазываем джемом, а сверху красиво выкладываем бананы. Все, наш банановый торт готов, можно лакомиться.