Еще одна безумно вкусная вариация чизкейка. Это стоит попробовать! Недавно еще у нас никому не было известно – что же это за еда такая, чизкейк. Она пришла к нам из Греции, и сейчас это блюдо могут приготовить все, кто захочет, по своему кулинарному рецепту или позаимствованному. Насколько мне подсказывает опыт, самый вкусный и простой вид этого лакомства – это ванильный чизкейк.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
300 гр
Творожный сыр
200 гр
Манка
2 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Сахар
8 стол.л.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Яйца
2 шт.
Готовый пудинг
40 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Печенье песочное
200 гр
Сметана
2 стол.л.
Лимонный сок
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
28 гр.
346
ккал
Мелко покрошите печенье, смешайте крошки со сливочным маслом и ванильным сахаром. Форму для выпечки выстелем калькой и смажем маслом. Полученную массу выложим ровным слоем, сделав тонкий бортик и поставим в холодильник.
Поделим яйца на белки и желтки. Взобьем с 4-5 ст. л. сахара творог, добавим по желтку, творожный сыр и ч.л. лимонного сока – должна получиться пышная смесь без комочков.
Взобьем с оставшимся сахаром белки и добавим сюда творожную смесь, хорошенько перемешав.
Отдельно смешаем разрыхлитель с манной крупой и смесью для пудинга, и добавим смесь в творожную массу, снова все перемешав. Выложим все в формочку, и будем выпекать полчасика в духовке при t = 180С.
Смешаем с 2 ст.л. сахара сметану и смажем смесью получившийся пирог. Поставим на минуты 3-5 в духовку, а потом выключаем ее, оставив там пирог минут на 10-15.