Ванильный крем на молоке и сметане
Невероятно вкусный ванильный десерт на основе молока. В жаркую погоду я отдаю предпочтение различных холодным десертам. Конкретно этот десерт долгое время был моим самым любимым, пока я не освоила муссовые торты и пирожные. Молоко для крема лучше брать пожирнее - 4-6% жирности или вовсе заменить сливками (от 10 до 22%). Этот крем можно использовать для прослойки тортов, только нужно хорошо уварить яйца с молоком и взять сметану пожирнее.

Ингредиенты:
на 4 порций
Молоко
500 мл
Сметана
200 гр
Сахар
200 гр
Яичные желтки
3 шт.
Крахмал
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
27 гр. |
190
ккал
1. Крахмал развести в 50 мл холодной кипяченой воды.
2. Молоко слегка подогреть.
3. Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и варить, помешивая, на очень медленном огне до загустения.
4. Всыпать ванильный сахар и перемешать.
5. При постоянном помешивании тонкой струйкой влить крахмал. Прогреть массу до загустения.
6. Охлажденную сметану взбить до густой пены.
7. Продолжая взбивать, постепенно добавить молочно-ванильную смесь.
8. Готовый крем разлить по формочкам и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
9. Перед подачей посыпать охлажденный десерт какао, украсить свежими ягодами и мятой.
2. Молоко слегка подогреть.
3. Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и варить, помешивая, на очень медленном огне до загустения.
4. Всыпать ванильный сахар и перемешать.
5. При постоянном помешивании тонкой струйкой влить крахмал. Прогреть массу до загустения.
6. Охлажденную сметану взбить до густой пены.
7. Продолжая взбивать, постепенно добавить молочно-ванильную смесь.
8. Готовый крем разлить по формочкам и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
9. Перед подачей посыпать охлажденный десерт какао, украсить свежими ягодами и мятой.
Другие рецепты
В чем готовим?