Ванильный пирог с ревенем в духовке
Ну ооочень вкусный пирог! Попробуй, не пожалеешь! На даче созрели первые витамины, ревень. В инете нашла интересный рецепт. Скептически отнеслась к очень восторженным комментариям, а зря. Пирог вышел изумительный. Аромат стоял, что чуть слюной не захлебнулась. Вкус прекрасный. Баланс сладкого и кислого, нежное, рассыпчатое тесто. Хочется еще и еще кусочек. Огромное спасибо Jurate.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Ревень моем, чистим, режем маленькими кусочками
-
Шаг 2:
Засыпаем сахаром и оставляем, чтоб ревень пустил сок
-
Шаг 3:
Масло растираем с сахаром
-
Шаг 4:
Добавляем яйцо и продолжая взбивать добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем тесто
-
Шаг 5:
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Совет: лучше взять силиконовую форму или подложить пергамент. Пирог очень плохо вынимается, я минут 20 держала горячую форму на мокром полотенце, иначе выпечку не вынуть
-
Шаг 6:
Тесто выкладываем в форму, делая небольшие бортики
-
Шаг 7:
Сверху выкладываем начинку вместе с соком. Ставим в разогретую до 190 гр духовку мин на 35
-
Шаг 8:
Тем временем взбиваем яйца, добавляем сметану, продолжая взбивать
-
Шаг 9:
Миндаль режем не очень мелко. Хорошо использовать миндальные лепестки
-
Шаг 10:
Добавляем в яично-сметанную смесь орехи, ванильный сахар и корицу. Достаем пирог из плиты и покрываем заливкой. Снова ставим в духовку и запекаем мин 15-20, заливка должна загустеть
-
Шаг 11:
Вот и он красавчек
-
Шаг 12:
Остывший можно посыпать сахарной пудрой. Заваримаем чай и получаем удовольствие
Другие рецепты
В чем готовим?