Ну ооочень вкусный пирог! Попробуй, не пожалеешь! На даче созрели первые витамины, ревень. В инете нашла интересный рецепт. Скептически отнеслась к очень восторженным комментариям, а зря. Пирог вышел изумительный. Аромат стоял, что чуть слюной не захлебнулась. Вкус прекрасный. Баланс сладкого и кислого, нежное, рассыпчатое тесто. Хочется еще и еще кусочек. Огромное спасибо Jurate.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
250 гр
Сливочное масло
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
60 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
100 гр
Ревень
500 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сметана
200 гр
Миндаль
50 гр
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Корица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
26 гр.
222
ккал
  1. Шаг 1:

    Ревень моем, чистим, режем маленькими кусочками

  2. Шаг 2:

    Засыпаем сахаром и оставляем, чтоб ревень пустил сок

  3. Шаг 3:

    Масло растираем с сахаром

  4. Шаг 4:

    Добавляем яйцо и продолжая взбивать добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем тесто

  5. Шаг 5:

    Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Совет: лучше взять силиконовую форму или подложить пергамент. Пирог очень плохо вынимается, я минут 20 держала горячую форму на мокром полотенце, иначе выпечку не вынуть

  6. Шаг 6:

    Тесто выкладываем в форму, делая небольшие бортики

  7. Шаг 7:

    Сверху выкладываем начинку вместе с соком. Ставим в разогретую до 190 гр духовку мин на 35

  8. Шаг 8:

    Тем временем взбиваем яйца, добавляем сметану, продолжая взбивать

  9. Шаг 9:

    Миндаль режем не очень мелко. Хорошо использовать миндальные лепестки

  10. Шаг 10:

    Добавляем в яично-сметанную смесь орехи, ванильный сахар и корицу. Достаем пирог из плиты и покрываем заливкой. Снова ставим в духовку и запекаем мин 15-20, заливка должна загустеть

  11. Шаг 11:

    Вот и он красавчек

  12. Шаг 12:

    Остывший можно посыпать сахарной пудрой. Заваримаем чай и получаем удовольствие

Другие рецепты