Ароматный и нежный сырник порадует своим вкусом всю семью! Сырник получается очень вкусным. Шоколадная основа прекрасно подходит к нежному ванильному аромату начинки.

Ингредиенты:

на 10 порций

Печенье песочное
300 гр
Сливочное масло
100 гр
Какао
порошок
Творог
800 гр
Сахар
1 стак.
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Белый шоколад
60 гр
Яйца
3 шт.
Крахмал
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
15 гр.
27 гр.
338
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим основу из печенья.

  2. Шаг 2:

    В комбайне измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Добавляем какао-порошок и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем до образования влажной пластичной крошки. Если крошка получилась сухая и рассыпается добавьте еще немного растопленного масла.

  5. Шаг 5:

    Полученной влажной крошкой выкладываем дно и борта формы (я использовала форму 22 см). Массу хорошо утрамбовываем и форму прячем в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Приготовим начинку.

  7. Шаг 7:

    В чашу комбайна с ножами выкладываем творог, сахар и ванильный сахар. Растираем творог до однородности.

  8. Шаг 8:

    Белый шоколад растапливаем.

  9. Шаг 9:

    В перетертый творог по одному вбиваем 3 яйца (если яйца небольшого размера, то берите 4 шт.), творожную массу тщательно растираем после каждого.

  10. Шаг 10:

    Добавляем растопленный шоколад и крахмал, перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем начинку в форму и запекаем пирог при 180 С около 1 часа. Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на состояния сырника, сверху он должен немного подрумяниться. У меня сырник выпекался 45 минут.

  12. Шаг 12:

    Даем сырнику полностью остыть и только тогда нарезаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты