Ванильный сырник
Ароматный и нежный сырник порадует своим вкусом всю семью! Сырник получается очень вкусным. Шоколадная основа прекрасно подходит к нежному ванильному аромату начинки.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим основу из печенья.
-
Шаг 2:
В комбайне измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Добавляем какао-порошок и перемешиваем.
-
Шаг 3:
Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.
-
Шаг 4:
Перемешиваем до образования влажной пластичной крошки. Если крошка получилась сухая и рассыпается добавьте еще немного растопленного масла.
-
Шаг 5:
Полученной влажной крошкой выкладываем дно и борта формы (я использовала форму 22 см). Массу хорошо утрамбовываем и форму прячем в холодильник.
-
Шаг 6:
Приготовим начинку.
-
Шаг 7:
В чашу комбайна с ножами выкладываем творог, сахар и ванильный сахар. Растираем творог до однородности.
-
Шаг 8:
Белый шоколад растапливаем.
-
Шаг 9:
В перетертый творог по одному вбиваем 3 яйца (если яйца небольшого размера, то берите 4 шт.), творожную массу тщательно растираем после каждого.
-
Шаг 10:
Добавляем растопленный шоколад и крахмал, перемешиваем.
-
Шаг 11:
Выкладываем начинку в форму и запекаем пирог при 180 С около 1 часа. Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на состояния сырника, сверху он должен немного подрумяниться. У меня сырник выпекался 45 минут.
-
Шаг 12:
Даем сырнику полностью остыть и только тогда нарезаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?