Красиво, вкусно, сытно - просто блеск) . Варака по-хивински — это пара чебуреков с бараниной, в которых кроме зелени много рубленых томатов, кислинка которых несколько уравновешивает жирность чебуреков и делает их еще вкуснее.

Ингредиенты:

на 10 порций

Баранина
500 гр
Растительное масло
50 гр
Поваренная соль
10 гр
Лук репчатый
200 гр
Зелень кинзы
1 пуч.
Перец черный молотый
2 гр
Зира
2 гр
Уксус
10 мл
Помидоры
200 гр
Пшеничная мука
1 кг
Куриные яйца
1 шт.
Молоко
250 мл
Вода
250 мл
Поваренная соль
20 гр
Растительное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
27 гр.
195
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сделать тесто: разбавить молоко водой, перемешать и посолить, влить растительное масло. В отдельную чашку всыпать муку и сделать углубление, разбить туда яйцо.

  3. Шаг 3:

    Затем влить смесь из молока и воды и перемешать до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  4. Шаг 4:

    Мелко нарезать лук.

  5. Шаг 5:

    Нагреть масло в казане, выложить фарш из баранины, слегка обжарить.

  6. Шаг 6:

    Добавить лук и все специи, обжарить до готовности.

  7. Шаг 7:

    Нарезать кинзу и томаты. Смешать в отдельной миске вместе с обжаренным фаршем.

  8. Шаг 8:

    Раскатать тесто.

  9. Шаг 9:

    Обрезать по тарелке ровные круги.

  10. Шаг 10:

    Выложить на тесто начинку.

  11. Шаг 11:

    Сформовать чебурек и защипать края.

  12. Шаг 12:

    Обжарить чебуреки во фритюре или большой сковороде.

  13. Шаг 13:

    Варака по - хивински готова!

  14. Шаг 14:

    Финита!Приятного аппетита!

Другие рецепты