Варака по-хивински
Красиво, вкусно, сытно - просто блеск) . Варака по-хивински — это пара чебуреков с бараниной, в которых кроме зелени много рубленых томатов, кислинка которых несколько уравновешивает жирность чебуреков и делает их еще вкуснее.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 27 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Сделать тесто: разбавить молоко водой, перемешать и посолить, влить растительное масло. В отдельную чашку всыпать муку и сделать углубление, разбить туда яйцо.
-
Шаг 3:
Затем влить смесь из молока и воды и перемешать до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
-
Шаг 4:
Мелко нарезать лук.
-
Шаг 5:
Нагреть масло в казане, выложить фарш из баранины, слегка обжарить.
-
Шаг 6:
Добавить лук и все специи, обжарить до готовности.
-
Шаг 7:
Нарезать кинзу и томаты. Смешать в отдельной миске вместе с обжаренным фаршем.
-
Шаг 8:
Раскатать тесто.
-
Шаг 9:
Обрезать по тарелке ровные круги.
-
Шаг 10:
Выложить на тесто начинку.
-
Шаг 11:
Сформовать чебурек и защипать края.
-
Шаг 12:
Обжарить чебуреки во фритюре или большой сковороде.
-
Шаг 13:
Варака по - хивински готова!
-
Шаг 14:
Финита!Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
