Варенье слива в шоколаде на зиму без косточек
Детки будут в восторге! Простой рецепт особенного варенья! Варенье слива в шоколаде - вкусное сочетание ягод и шоколада, любителям сладкого рекомендуется.
Ингредиенты:
на 30 порций
Сливы
2 кг
Сахар
2 кг
Сливочное масло
200 гр
Какао
порошок
Грецкие орехи
300 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
49 гр. |
274
ккал
На момент готовки наши сливы должны быть лишены косточек. Если вы ещё не очистили их, займитесь этим. После, нужно обсыпать их двумя килограммами сахара, в большой емкости, и хорошо размешать.
Емкость ставим на очень слабое пламя. Следим за состоянием слив. В скором времени они начнут сочиться соком. Помешиваем этот сок в процессе варки. Сыпем в емкость измельченный грецкий орех. Помешивания не останавливаем. Примерно через минут 8 или 10 жидкость закипит. Это может случиться и чуть позже. Когда начнется, сыпем к ней какао. Повторно дожидаемся кипения. Помешиваем, а после 40 минут кидаем в емкость сливочное масло.
С этого момента варка продолжается 20 минут, и последние минуты станут завершающими. Все ещё горячее вареньеподобную смесь льем в баночки, которые крепко-накрепко затягиваем крышками.
Емкость ставим на очень слабое пламя. Следим за состоянием слив. В скором времени они начнут сочиться соком. Помешиваем этот сок в процессе варки. Сыпем в емкость измельченный грецкий орех. Помешивания не останавливаем. Примерно через минут 8 или 10 жидкость закипит. Это может случиться и чуть позже. Когда начнется, сыпем к ней какао. Повторно дожидаемся кипения. Помешиваем, а после 40 минут кидаем в емкость сливочное масло.
С этого момента варка продолжается 20 минут, и последние минуты станут завершающими. Все ещё горячее вареньеподобную смесь льем в баночки, которые крепко-накрепко затягиваем крышками.
Другие рецепты
В чем готовим?