Вареная картошка запеченная в духовке
Наивкуснейшая, золотистая, аппетитная, на каждый день! Вареная картошка запеченная в духовке - это самый простой и лёгкий способ приготовить вкусный гарнир. Такое блюдо можно подать на праздничный стол. Начинкой может быть сливочное масло, чесночный соус, сыр и многое другое на Ваш вкус!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 18 гр. |
Подавать такую запечённую картошку можно к любым мясным блюдам. Прекрасно дополняют картофель свежие овощи, всевозможные салаты и заготовки на зиму.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь вареную картошку в духовке? Подготовьте всё, что указано по списку в рецепте. Основной ингредиент- это картошка. Выберите не очень крупные клубни примерно одинакового размера. Так как картофель будет готовиться в кожуре, то его следует тщательно помыть, желательно с помощью щётки, чтобы избавиться от излишков грязи, земли и т.д.
-
Шаг 2:
Отправьте картофель в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильном огне доведите до кипения, посолите по вкусу. Убавьте пламя до умеренного и варите картошку до готовности под полузакрытой крышкой. Понадобиться от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта картофеля и от его размеров. Готовность картошки можно проверить при помощи зубочистки.
-
Шаг 3:
С кастрюли слейте воду, картофель слегка остудите. При помощи ложки раздавите каждую картофелину как показано на фото.
-
Шаг 4:
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите одним слоем раздавленные клубни.
-
Шаг 5:
Поверх каждого клубня положите начинку. Какую начинку лучше сделать? Допустимо начинить на ваше усмотрение различными продуктами. На несколько картошин можно добавить по чайной ложке сливочного масла, чесночного соуса или тёртого сыра. Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до того момента, когда картофель зарумянится. Температура и время зависят от возможностей вашей духовке. Я запекала при 220 градусах около 15-20 минут.
-
Шаг 6:
Зелень ополосните и обсушите. Нарежьте максимально мелко. Из зелени очень хорошо подходят к запечённому картофелю укроп, тимьян, молодой зелёный лук или свежий базилик. По вкусу можно использовать петрушку, кинзу и проч..
-
Шаг 7:
Готовый картофель выньте из духовки и посыпьте измельчённой зеленью.
-
Шаг 8:
Готово, подавайте, пока не остыло!
Другие рецепты
В чем готовим?
