Низкокалорийное блюдо для всей семьи. Очень нежная рыбка! Вареная ледяная рыба - диетическое блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить ребенку, так как мясо этой рыбы очень нежное, без костей, практически не содержит жира. Отварная ледяная рыба - пища низкокалорийная, а потому подойдет тем людям, кто придерживается диеты для похудения. Также блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно употреблять в пост.

Ингредиенты:

на 4 порций

Ледяная рыба
1 кг
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец горошком
3 шт.
Зелень
40 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
1 гр.
0 гр.
30
ккал
Сегодня в магазинах часто можно встретить экзотического гостя - ледяную рыбу. Раньше такая рыба стоила недорого, а теперь ее можно отнести к деликатесам - продукт не дешевый, но очень вкусный! Мясо ледяной рыбы отличается белоснежностью, невероятно нежной текстурой, оно буквально тает во рту! Кроме того, оно еще и сладковатое на вкус, так как эта рыбка питается крилем. Учитывая, что костей в мясе ледяной рыбы нет, оно отлично подойдет для питания ладе совсем маленьких детей.
Готовить ледяную рыбу предельно просто! Но прежде ее нужно правильно разморозить, а это значит, что делать это нужно медленно, постепенно. Достать рыбу из морозилки и оставить в размораживаться в холодильнике. можно, конечно, воспользоваться микроволновкой, но в результате рыба может быть не столь вкусной и гораздо менее полезной. Поэтому лучше набраться терпения и позаботиться о разморозке заранее.
Размороженную рыбу промываем, при необходимости чистим, отрезаем головы и плавники, промываем брюшко. Далее выкладываем тушки на разделочную доску и нарезаем крупными кусочками. Или оставляем целиком, так как рыбка небольшая по своим размерам, то и целые тушки будут смотреться симпатично и аппетитно.
Ставим на сильный огонь кастрюлю с двумя литрами подсоленной воды, доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, бросаем в нее кусочки ледяной рыбы, а нагрев убавляем до минимального. Промываем веточки зелени (это может быть укроп, петрушка) и половину кидаем в кастрюлю. Также насыпаем перец горошком. Если рыба готовится для малыша, зелень и перец не кладем, а соли добавляем минимальное количество.
Варим кусочки ледяной рыбы 8 минут на самом слабом огне, после чего извлекаем рыбку на блюдо. Важно рыбку не переварить - из-за нежной структуры ее мясо имеет большие шансы превратиться в кисель. Раскладываем тушки (кусочки) по порционным тарелкам, сервируем на свой вкус. Предлагаем такой вариант... Поливаем кусочки рыбы лимонным соком (малышу, конечно же, не поливаем, а просто разминаем или даже измельчаем блендером, тут речь о взрослых едоках). Свежую зелень рубим и вкладываем во внутрь тушек, можно украсить зеленью и сверху. Посыпаем черным дробленным перцем. Дополняем любым гарниром, если есть на это желание, и подаем в теплом виде на стол.
Приятного аппетита!