Нежнейшее тесто со сладкой ягодной начинкой! Дети эти вареники просто обожают. Хорошо, что у меня есть морозилка, где я наморозила много ягод, они меня очень выручают. Подаю блюдо с медом или со сметаной, можно полить растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

на 5 порций

Молоко
100 мл
Растительное масло
30 мл
Мука
200 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Замороженные ягоды
150 гр
Сахар
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
38 гр.
232
ккал
1. Смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем растительное масло и перемешиваем. Молоко доводим до кипения и выливаем в тесто. Лопаточкой собираем его в комок. После этого присыпаем мукой стол и продолжаем вымешивать руками.
2.Раскатываем кружочки и на середину выкладываем замороженные ягоды, добавляем сахар. Края очень хорошо защипываем, чтобы сок не выливался при варке.
3. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду и немного солим. В закипевшую воду выкладываем вареники, перемешиваем, как поднимутся, варим пару минут и выключаем.