Оригинальные вареники с грибами вкусны, сытны, хороши со сметанкой! Думаю такое блюдо, как вареники с грибами может приготовить любой новичок кулинарного искусства. Кулинарный рецепт очень прост. Вам понадобится приготовить тесто и начинку их сухих грибов, которые лучше заготавливать осенью самостоятельно. Можно сухие грибы купить и в магазине.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сушёные грибы
400 гр
Лук репчатый
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Соль
5 гр
Мука
500 гр
Вода
200 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
10 гр.
27 гр.
249
ккал
 Итак, для теста надо смешать муку с водой. Можно добавлять молоко место воды. К ним положить яйца, щепотку соли и чуть сахара. Тесто скатать в шар и поставить его на полчаса в холодильник. В это время можно делать начинку для ваших будущих вареников с грибами. Сухие грибы нужно промыть и отварить в чуть подсоленной воде. Вынуть их из воды. Подождать, чтобы вода стекла. Порезать мелко или просто пропустить их через мясорубку. Почистить и порезать на кубики репчатый лук. Обжарить его на сковороде на растительном масле. Перемешать лук и грифами. Данным фаршем наполнить кружочки из теста и слепить вареники. Варить их надо в подсоленной воде. После того, как она закипит, опустить их в кастрюлю. Снимать вареники после всплытия. На стол подавать вареники с грибами, политые растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Ингридиенты.

  2. Шаг 2:

    Тесто отправляем в холодильник.

  3. Шаг 3:

    Варим грибочки.

  4. Шаг 4:

    Поджариваем лучок.

  5. Шаг 5:

    Вот и начинка.

  6. Шаг 6:

    Я использую такую форму.

  7. Шаг 7:

    Быстро и удобно!

  8. Шаг 8:

    Пельмешки-варешки готовы.

  9. Шаг 9:

    Все как на подбор!

  10. Шаг 10:

    Варим в подсоленой воде.

  11. Шаг 11:

    Вкусно!

  12. Шаг 12:

    Главный помощник.

Другие рецепты