Вареники на сушеных грибах
Оригинальные вареники с грибами вкусны, сытны, хороши со сметанкой! Думаю такое блюдо, как вареники с грибами может приготовить любой новичок кулинарного искусства. Кулинарный рецепт очень прост. Вам понадобится приготовить тесто и начинку их сухих грибов, которые лучше заготавливать осенью самостоятельно. Можно сухие грибы купить и в магазине.
Ингредиенты:
на 4 порций
Сушёные грибы
400 гр
Лук репчатый
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Соль
5 гр
Мука
500 гр
Вода
200 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
27 гр. |
249
ккал
Итак, для теста надо смешать муку с водой. Можно добавлять молоко место воды. К ним положить яйца, щепотку соли и чуть сахара. Тесто скатать в шар и поставить его на полчаса в холодильник. В это время можно делать начинку для ваших будущих вареников с грибами. Сухие грибы нужно промыть и отварить в чуть подсоленной воде. Вынуть их из воды. Подождать, чтобы вода стекла. Порезать мелко или просто пропустить их через мясорубку. Почистить и порезать на кубики репчатый лук. Обжарить его на сковороде на растительном масле. Перемешать лук и грифами. Данным фаршем наполнить кружочки из теста и слепить вареники. Варить их надо в подсоленной воде. После того, как она закипит, опустить их в кастрюлю. Снимать вареники после всплытия. На стол подавать вареники с грибами, политые растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Ингридиенты.
-
Шаг 2:
Тесто отправляем в холодильник.
-
Шаг 3:
Варим грибочки.
-
Шаг 4:
Поджариваем лучок.
-
Шаг 5:
Вот и начинка.
-
Шаг 6:
Я использую такую форму.
-
Шаг 7:
Быстро и удобно!
-
Шаг 8:
Пельмешки-варешки готовы.
-
Шаг 9:
Все как на подбор!
-
Шаг 10:
Варим в подсоленой воде.
-
Шаг 11:
Вкусно!
-
Шаг 12:
Главный помощник.
Другие рецепты
В чем готовим?