Вкуснейшие домашние вареники! Устоять невозможно! У нас в семье очень любят вареники. Со всевозможными начинками)) Предлагаю вам приготовить тесто для вареничков на сыворотке)Начинку я приготовила из куриной печени. Получается ну очень вкусно и нежно))) А со сметанкой - сказка)))

Ингредиенты:

на 6 порций

Сыворотка
200 мл
Вода
50 мл
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Пшеничная мука
3 стак.
Куриная печень
600 гр
Лук репчатый
200 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Хмели
сунели
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
3 л
Лавровый лист
2 шт.
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
7 гр.
60
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как сделать вареники на сыворотке? Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Печень хорошо промойте, залейте водой и поставьте варить.

  3. Шаг 3:

    Займемся тестом. Муку просейте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте соль и соду.

  5. Шаг 5:

    Все хорошенько перемешайте ложкой.

  6. Шаг 6:

    Сыворотку перемешать с водичкой, частями вливать в муку, помешивая ложкой.

  7. Шаг 7:

    Сначала замешивайте ложкой, потом руками. Замешивать руками тесто не меньше 6-7 минут.

  8. Шаг 8:

    В итоге получается очень гладкое, нежное и податливое тесто. Даже не нужно припылять стол мукой при раскатке. Оставляем немного тесто отдохнуть и займемся начинкой.

  9. Шаг 9:

    Лук порежьте кубиками.

  10. Шаг 10:

    Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

  11. Шаг 11:

    Сваренную и остывшую печень пропуститечерез мясорубку.

  12. Шаг 12:

    Лук тоже пропустите через мясорубку. Посолите-поперчите по вкусу. Я еще добавляю приправу хмели-сунели для вкуса)

  13. Шаг 13:

    Тесто раскатайте толщиной 1-1,5 мм, если хотите, стол можно припылить мукой для уверенности. Стаканом вырезаем кружочки.

  14. Шаг 14:

    На каждый кружок выкладываем по ложке начинки.

  15. Шаг 15:

    Соединяем и защипываем края, формируя вареник.

  16. Шаг 16:

    Таким же способом лепим все варенички.

  17. Шаг 17:

    В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, подсолнечное масло. В закипевшую воду выкладываем вареники. Желательно сразу аккуратно подмешать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Дать закипеть, Варим после закипания 5 минут.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем шумовкой в миску)

  19. Шаг 19:

    Подаём горячими со сметанкой) Приятного аппетита!

Другие рецепты