Вареники на сыворотке
Вкуснейшие домашние вареники! Устоять невозможно! У нас в семье очень любят вареники. Со всевозможными начинками)) Предлагаю вам приготовить тесто для вареничков на сыворотке)Начинку я приготовила из куриной печени. Получается ну очень вкусно и нежно))) А со сметанкой - сказка)))
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать вареники на сыворотке? Подготовим продукты.
-
Шаг 2:
Печень хорошо промойте, залейте водой и поставьте варить.
-
Шаг 3:
Займемся тестом. Муку просейте.
-
Шаг 4:
Добавьте соль и соду.
-
Шаг 5:
Все хорошенько перемешайте ложкой.
-
Шаг 6:
Сыворотку перемешать с водичкой, частями вливать в муку, помешивая ложкой.
-
Шаг 7:
Сначала замешивайте ложкой, потом руками. Замешивать руками тесто не меньше 6-7 минут.
-
Шаг 8:
В итоге получается очень гладкое, нежное и податливое тесто. Даже не нужно припылять стол мукой при раскатке. Оставляем немного тесто отдохнуть и займемся начинкой.
-
Шаг 9:
Лук порежьте кубиками.
-
Шаг 10:
Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
-
Шаг 11:
Сваренную и остывшую печень пропуститечерез мясорубку.
-
Шаг 12:
Лук тоже пропустите через мясорубку. Посолите-поперчите по вкусу. Я еще добавляю приправу хмели-сунели для вкуса)
-
Шаг 13:
Тесто раскатайте толщиной 1-1,5 мм, если хотите, стол можно припылить мукой для уверенности. Стаканом вырезаем кружочки.
-
Шаг 14:
На каждый кружок выкладываем по ложке начинки.
-
Шаг 15:
Соединяем и защипываем края, формируя вареник.
-
Шаг 16:
Таким же способом лепим все варенички.
-
Шаг 17:
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, подсолнечное масло. В закипевшую воду выкладываем вареники. Желательно сразу аккуратно подмешать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Дать закипеть, Варим после закипания 5 минут.
-
Шаг 18:
Выкладываем шумовкой в миску)
-
Шаг 19:
Подаём горячими со сметанкой) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?