Любимое с детства блюдо, радует на столе как в пост так и на праздник! Вареники с вишней мое любимое блюдо с детства, до сих пор вспоминаю, как на каникулах баловала нас бабушка вкусными варениками, с вишней и сметаной. Попробовав приготовить тесто для вареников на воде, я его по достоинству оценила. Думаю, прекрасно подойдет и для пельменей и чебуреков. Послушное, эластичное и хорошо лепиться. Просто чудо - а не тесто. И в итоге, получается вполне постное блюдо, если есть его без сметаны и масла. Конечно, для меня вареники приемлемы только со сметаной, а сын предпочитаем с маслом и сахаром. Но о вкусах не спорят, так что с этими варениками можно и поститься, а можно, просто устроить "Праздник живота"

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшеничная мука
300 гр
Вода
250 мл
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Вишня
400 гр
Сахар
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
48 гр.
177
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты необходимые для приготовления вареников..

  2. Шаг 2:

    Вмиске смешиваем муку с солью и содой.

  3. Шаг 3:

    Заливаем мучную смесь кипятком с добавлением растительного масла и быстро перемешиваем пока горячо.

  4. Шаг 4:

    Когда немного остынет домешиваем руками м скатываем в колобок Отсьавляем в сторону отдыхать и готовим начинку.

  5. Шаг 5:

    Из вишни вытуть косточки и начинка готова.

  6. Шаг 6:

    Тесто очень эластичное. Легко лраскатывается и лепиться. Раскатываем большой пласт, толщиной 3-4 мм. Вооружаемся стаканом и вырезаем кружочки для вареников.

  7. Шаг 7:

    Накаждый кружочек укладываем 2-3 вишенки без косточек и присыпаем сахаром по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Лепим вареники. Слепленные вареники варим. Закладываем в кипящую немного подсолену. воду, как только всплывут варим еще 2-3 минуты и вытаскиваем.

  9. Шаг 9:

    Готовые вареники можно подать на стол присыпав сахаром, вны вареники со сметаной или сливочным маслом.

Другие рецепты