Вареники на воде и растительном масле вишневые
Любимое с детства блюдо, радует на столе как в пост так и на праздник! Вареники с вишней мое любимое блюдо с детства, до сих пор вспоминаю, как на каникулах баловала нас бабушка вкусными варениками, с вишней и сметаной. Попробовав приготовить тесто для вареников на воде, я его по достоинству оценила. Думаю, прекрасно подойдет и для пельменей и чебуреков. Послушное, эластичное и хорошо лепиться. Просто чудо - а не тесто. И в итоге, получается вполне постное блюдо, если есть его без сметаны и масла. Конечно, для меня вареники приемлемы только со сметаной, а сын предпочитаем с маслом и сахаром. Но о вкусах не спорят, так что с этими варениками можно и поститься, а можно, просто устроить "Праздник живота"
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты необходимые для приготовления вареников..
-
Шаг 2:
Вмиске смешиваем муку с солью и содой.
-
Шаг 3:
Заливаем мучную смесь кипятком с добавлением растительного масла и быстро перемешиваем пока горячо.
-
Шаг 4:
Когда немного остынет домешиваем руками м скатываем в колобок Отсьавляем в сторону отдыхать и готовим начинку.
-
Шаг 5:
Из вишни вытуть косточки и начинка готова.
-
Шаг 6:
Тесто очень эластичное. Легко лраскатывается и лепиться. Раскатываем большой пласт, толщиной 3-4 мм. Вооружаемся стаканом и вырезаем кружочки для вареников.
-
Шаг 7:
Накаждый кружочек укладываем 2-3 вишенки без косточек и присыпаем сахаром по вкусу.
-
Шаг 8:
Лепим вареники. Слепленные вареники варим. Закладываем в кипящую немного подсолену. воду, как только всплывут варим еще 2-3 минуты и вытаскиваем.
-
Шаг 9:
Готовые вареники можно подать на стол присыпав сахаром, вны вареники со сметаной или сливочным маслом.
Другие рецепты
В чем готовим?