Вареники с адыгейским сыром
Вареники с необычной начинкой - очень вкусные и нежные! Попробуй! Если вы еще не пробовали вареники с адыгейским сыром, вам обязательно нужно их приготовить. Потому что это очень вкусно. А еще питательно и полезно.
Ингредиенты:
на 4 порций
Мука
500 гр
Яйца
2 шт.
Вода
130 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Адыгейский сыр
250 гр
Зелень
20 гр
Сливочное масло
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
32 гр. |
246
ккал
1. Просейте в широкую и глубокую емкость муку.
2. Перемешайте муку с солью.
3. Разбейте яйца, добавьте их к мучной смеси, все перемешайте.
4. Далее понемногу подливайте воду, замешивая тесто. Возможно, воды вам понадобится чуть меньше или чуть больше. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать мягким, эластичным, однородным.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите пока в холодильник.
6. В миску выложите адыгейский сыр, разомните его вилкой. При необходимости добавьте соль. Я этого не делаю, так как на мой вкус сыр уже достаточно соленый.
7. Половину зелени мелко порубите, выложите к сыру и перемешайте.
8. Тесто разделите на 4 части.
9. Раскатайте первый в пласт, вырежьте кружочки. На каждый выложите начинку, скрепите края, формируя вареник.
10. Повторите предыдущий шаг с оставшимся тестом.
11. Вареники выложите в кипящую подсоленную воду, варите до готовности.
12. Выложите вареники в порционные тарелки, смажьте сливочным маслом. Подавайте их к столу горячими с зеленью и кусочками сыра.
Приятного аппетита!
2. Перемешайте муку с солью.
3. Разбейте яйца, добавьте их к мучной смеси, все перемешайте.
4. Далее понемногу подливайте воду, замешивая тесто. Возможно, воды вам понадобится чуть меньше или чуть больше. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать мягким, эластичным, однородным.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите пока в холодильник.
6. В миску выложите адыгейский сыр, разомните его вилкой. При необходимости добавьте соль. Я этого не делаю, так как на мой вкус сыр уже достаточно соленый.
7. Половину зелени мелко порубите, выложите к сыру и перемешайте.
8. Тесто разделите на 4 части.
9. Раскатайте первый в пласт, вырежьте кружочки. На каждый выложите начинку, скрепите края, формируя вареник.
10. Повторите предыдущий шаг с оставшимся тестом.
11. Вареники выложите в кипящую подсоленную воду, варите до готовности.
12. Выложите вареники в порционные тарелки, смажьте сливочным маслом. Подавайте их к столу горячими с зеленью и кусочками сыра.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?