Вкусные смородиновые вареники стоит подавать со сметаной! Очень сытные и полезные вареники с черной смородиной. Можно варить сразу или сделать заготовки и хранить их в морозилке. Такие полуфабрикаты часто выручают в те моменты, когда нужно быстро что-то приготовить.

Ингредиенты:

на 8 порций

Черная смородина
3 стак.
Кефир
2 стак.
Мука
6 стак.
Яйца
2 шт.
Сахар
4 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
1 гр.
36 гр.
182
ккал
Эти вареники мне и моим родным очень понравились по вкусу. Мы их кушали со сметаной, смешанной с сахаром. Ягоду мы предпочитаем собирать сами. Для этого мы летом ходим в соседний лес. Я ее замораживаю на зиму и часто делаю разную выпечку с использованием смородины в начинку, а вот вареники готовила первый раз. Но теперь буду делать их почаще. Надеюсь, рецепт вам понравится и приживется у вас дома. Не пропустите это блюдо с сочной ягодной начинкой. Приятного аппетита и отличного настроения!
  1. Шаг 1:

    Нам понадобятся продукты по списку. На такой случай у меня всегда имеется в морозилке черная смородина.

  2. Шаг 2:

    Яйца вбиваем в миску и выливаем кефир.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем венчиком.

  4. Шаг 4:

    В отдельную глубокую миску просеиваем 4 стакана муки, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Выливаем жидкую смесь в мучную и все хорошо перемешиваем. Обе смеси смешиваем, замешиваем тесто, которое поначалу будет жидким.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в него порциями еще 2 стакана просеянной муки. Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на рабочий стол, припыленный мукой. Хорошо вымешиваем, чтобы оно хорошо отставало от рук и было в меру тугим.

  7. Шаг 7:

    Формируем из теста шар, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

  8. Шаг 8:

    Делим тесто на четыре части.

  9. Шаг 9:

    Каждую часть раскатываем в пласт толщиной в 4 мм. Вырезаем стаканом кружки. На каждый кружочек выкладываем ягоду и чуть сахара.

  10. Шаг 10:

    Края вареников плотно защипываем, чтобы начинка не вытекала. Используем все тесто.

  11. Шаг 11:

    Теперь посмотрим, сколько варить вареники с черной смородиной? Закладываем их в кипящую подсоленную воду и даем закипеть. После закипания варим 2-3 минуты при помешивании. Подаем блюдо, присыпанное сахаром и политое сметаной. Часть вареников можно уложить на сухие доски, присыпанные мукой, и отправить в морозилку (для дальнейшего использования). Когда они хорошо замерзнут, перекладываем их в пакет и возвращаем в морозилку до нужного момента.

Другие рецепты