Вареники с черной смородиной
Вкусные смородиновые вареники стоит подавать со сметаной! Очень сытные и полезные вареники с черной смородиной. Можно варить сразу или сделать заготовки и хранить их в морозилке. Такие полуфабрикаты часто выручают в те моменты, когда нужно быстро что-то приготовить.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Нам понадобятся продукты по списку. На такой случай у меня всегда имеется в морозилке черная смородина.
-
Шаг 2:
Яйца вбиваем в миску и выливаем кефир.
-
Шаг 3:
Взбиваем венчиком.
-
Шаг 4:
В отдельную глубокую миску просеиваем 4 стакана муки, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем.
-
Шаг 5:
Выливаем жидкую смесь в мучную и все хорошо перемешиваем. Обе смеси смешиваем, замешиваем тесто, которое поначалу будет жидким.
-
Шаг 6:
Добавляем в него порциями еще 2 стакана просеянной муки. Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на рабочий стол, припыленный мукой. Хорошо вымешиваем, чтобы оно хорошо отставало от рук и было в меру тугим.
-
Шаг 7:
Формируем из теста шар, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
-
Шаг 8:
Делим тесто на четыре части.
-
Шаг 9:
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной в 4 мм. Вырезаем стаканом кружки. На каждый кружочек выкладываем ягоду и чуть сахара.
-
Шаг 10:
Края вареников плотно защипываем, чтобы начинка не вытекала. Используем все тесто.
-
Шаг 11:
Теперь посмотрим, сколько варить вареники с черной смородиной? Закладываем их в кипящую подсоленную воду и даем закипеть. После закипания варим 2-3 минуты при помешивании. Подаем блюдо, присыпанное сахаром и политое сметаной. Часть вареников можно уложить на сухие доски, присыпанные мукой, и отправить в морозилку (для дальнейшего использования). Когда они хорошо замерзнут, перекладываем их в пакет и возвращаем в морозилку до нужного момента.
Другие рецепты
В чем готовим?