Потрясающие ароматные постные вареники для любителей квашеной капусты! Капустные вареники с луковой зажаркой прочно прижились в моей семье, ведь они готовятся из продуктов, которые всегда есть в зимнее время. Их можно приготовить в пост - ведь они очень сытные и разнообразить свое меню. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
3 стак.
Вода
250 мл
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Капуста квашеная
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Лук репчатый
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
20 гр.
121
ккал
Вот какая красота и вкуснотища у нас получилась!!! А аромат..... Соседи уже стучатся! Приготовьте и вы оцените это блюдо!
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    Тесто я делаю в хлебопечке: загружаем муку, соль, яйцо и воду. Я еще добавляю немного растительного масла, чтобы тесто было более эластичным, но это по желанию. Ставлю режим "Замес теста" и через 20-30 минут выключаем

  3. Шаг 3:

    Обжариваем лук до золотистого цвета

  4. Шаг 4:

    Добавляем капусту и тушим 20-30 минут под крышкой. Вот такая красивая она должна получиться

  5. Шаг 5:

    Отдельно обжариваем 2 луковицы - это для зажарки в готовые вареники

  6. Шаг 6:

    Лепим вареники и варим в подсоленной воде до готовности

  7. Шаг 7:

    Выкладываем на тарелку, а сверху поливаем зажаркой

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты