Вареники с капустой и тестом замешанном в хлебопечке
Потрясающие ароматные постные вареники для любителей квашеной капусты! Капустные вареники с луковой зажаркой прочно прижились в моей семье, ведь они готовятся из продуктов, которые всегда есть в зимнее время. Их можно приготовить в пост - ведь они очень сытные и разнообразить свое меню. Попробуйте!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты
-
Шаг 2:
Тесто я делаю в хлебопечке: загружаем муку, соль, яйцо и воду. Я еще добавляю немного растительного масла, чтобы тесто было более эластичным, но это по желанию. Ставлю режим "Замес теста" и через 20-30 минут выключаем
-
Шаг 3:
Обжариваем лук до золотистого цвета
-
Шаг 4:
Добавляем капусту и тушим 20-30 минут под крышкой. Вот такая красивая она должна получиться
-
Шаг 5:
Отдельно обжариваем 2 луковицы - это для зажарки в готовые вареники
-
Шаг 6:
Лепим вареники и варим в подсоленной воде до готовности
-
Шаг 7:
Выкладываем на тарелку, а сверху поливаем зажаркой
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?