Вареники с картошкой и печенью из заварного теста
Идеальная и необыкновенная начинка на вареники! Замечательный рецепт приготовления вареников из заварного теста с начинкой из картофеля и говяжьей печени, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников из приготовленного заварного теста.
-
Шаг 2:
Выливаем в большую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка и высыпаем одну чайную ложку соли.
-
Шаг 3:
Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску большую часть от пятисот граммов пшеничной муки и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5:
Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо, затем все ингредиенты хорошо перемешиваем еще один раз.
-
Шаг 6:
Высыпаем оставшуюся муку в общую миску.
-
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
-
Шаг 8:
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.
-
Шаг 9:
Вымешанное тесто собираем в комок.
-
Шаг 10:
Кладем тесто в целлофановый мешочек и откладываем в сторону на тридцать минут.
-
Шаг 11:
Выкладываем в сковороду с добавленным небольшим количеством растительного масла мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на высоком огне плиты.
-
Шаг 12:
Произвольными кусочками нарезаем пятьсот граммов говяжьей печени.
-
Шаг 13:
Выкладываем нарезанную кусочками печень в сковороду к луку.
-
Шаг 14:
Перемешивая обжариваем печень до золотистой корочки около десяти минут.
-
Шаг 15:
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех и убавив огонь плиты перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Шаг 16:
Закрыв сковороду крышкой продолжаем готовить печень пять-семь минут.
-
Шаг 17:
Пропускаем через мясорубку в миску обжаренную печень и четыреста граммов отварного картофеля.
-
Шаг 18:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для вареников готова.
-
Шаг 19:
По прошествии времени выкладываем тесто частями на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до тонких лепешек.
-
Шаг 20:
Подходящей по размеру формой делаем заготовки для вареников и выкладываем на них необходимое количество приготовленной начинки.
-
Шаг 21:
Хорошо сцепляем края каждой заготовки с начинкой.
-
Шаг 22:
Формируем вареники необходимого размера.
-
Шаг 23:
Выкладываем необходимое количество вареников в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, затем после повторного закипания воды варим их порядка трех-пяти минут до полной готовности.
-
Шаг 24:
Выкладываем приготовленные вареники из кастрюли в тарелку.
-
Шаг 25:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?