Идеальная и необыкновенная начинка на вареники! Замечательный рецепт приготовления вареников из заварного теста с начинкой из картофеля и говяжьей печени, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 9 порций

Пшеничная мука
450 гр
Вода
250 мл
Растительное масло
5 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Печень говяжья
500 гр
Картошка
400 гр
Соль
1.5 чайн.л.
Мускатный орех
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
22 гр.
174
ккал
Вареники теперь готовлю только так, идеальная начинка за копейки! Ну очень простой рецепт теста для вареников с картошкой и печенью! Простая, вкусная и недорогая домашняя пища – вареники с обычной картошкой и печенью по своему вкусу! Если не знаете, что можно приготовить вкусного на обед своим близким, рекомендую сделать вареники с любимой многими картошкой и даю свой фирменный рецепт. Тесто на такие вареники я делаю особенным, и считаю его идеальным. Оно отличается мягкостью, нежностью и одновременно является прочным. Гарантирую, что это тесто для домашних вареников с недорогой картошкой вас покорит навсегда! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников из приготовленного заварного теста.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в большую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка и высыпаем одну чайную ложку соли.

  3. Шаг 3:

    Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску большую часть от пятисот граммов пшеничной муки и хорошо перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо, затем все ингредиенты хорошо перемешиваем еще один раз.

  6. Шаг 6:

    Высыпаем оставшуюся муку в общую миску.

  7. Шаг 7:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

  8. Шаг 8:

    Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.

  9. Шаг 9:

    Вымешанное тесто собираем в комок.

  10. Шаг 10:

    Кладем тесто в целлофановый мешочек и откладываем в сторону на тридцать минут.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем в сковороду с добавленным небольшим количеством растительного масла мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на высоком огне плиты.

  12. Шаг 12:

    Произвольными кусочками нарезаем пятьсот граммов говяжьей печени.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем нарезанную кусочками печень в сковороду к луку.

  14. Шаг 14:

    Перемешивая обжариваем печень до золотистой корочки около десяти минут.

  15. Шаг 15:

    Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех и убавив огонь плиты перемешиваем между собой все ингредиенты.

  16. Шаг 16:

    Закрыв сковороду крышкой продолжаем готовить печень пять-семь минут.

  17. Шаг 17:

    Пропускаем через мясорубку в миску обжаренную печень и четыреста граммов отварного картофеля.

  18. Шаг 18:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для вареников готова.

  19. Шаг 19:

    По прошествии времени выкладываем тесто частями на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до тонких лепешек.

  20. Шаг 20:

    Подходящей по размеру формой делаем заготовки для вареников и выкладываем на них необходимое количество приготовленной начинки.

  21. Шаг 21:

    Хорошо сцепляем края каждой заготовки с начинкой.

  22. Шаг 22:

    Формируем вареники необходимого размера.

  23. Шаг 23:

    Выкладываем необходимое количество вареников в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, затем после повторного закипания воды варим их порядка трех-пяти минут до полной готовности.

  24. Шаг 24:

    Выкладываем приготовленные вареники из кастрюли в тарелку.

  25. Шаг 25:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты