Вареники с картошкой и укропом
Попробуй вареники с картошечкой и укропом! Необычный аромат и вкус. Я люблю делать вареники с укропчиком и картошечкой, а еще тесто для вареников на картофельном отваре.
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Моем картошку, чистим,нарезаем.
-
Шаг 2:
Заливаем кипятком добавляем луковицу надрезанную на 4 части,чеснок 2-3 зубочка и небольшой лавровый лист(через 10 минут как закипит картошка лавровый лист убираем)Варим до готовности.Лук выбросить , а чеснок хорошо разомнется с картошкой
-
Шаг 3:
Сливаем картофельный бульон в отдельную посуду и даем остыть.
-
Шаг 4:
Поджариваем лук до золотистого цвета.
-
Шаг 5:
Толчем картошку, добавляем лук поджаренный и мелко нарезанный свежий или мороженный укроп.Добавить перец молотый черный.
-
Шаг 6:
Берем остывший картофельный бульон(он уже соленый и очень ароматный), добавляем туда яйцо и столовую ложку растительного масла, нарезанный укроп и замешиваем нежное, мягкое тесто.( не такое крутое как на пельмени)
-
Шаг 7:
Вот такое тесто получится.
-
Шаг 8:
Лепим вареники и варим в подсоленной воде минут 7 после того, как они всплывут. Не забываем помешивать пока не всплывут, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Приятного всем аппетита с масличком, сметанкой или поджаренным лучком.
Другие рецепты
В чем готовим?