Попробуй вареники с картошечкой и укропом! Необычный аромат и вкус. Я люблю делать вареники с укропчиком и картошечкой, а еще тесто для вареников на картофельном отваре.

Ингредиенты:

на 15 порций

Картошка
1000 гр
Лук репчатый
500 гр
Растительное масло
50 гр
Маргарин
50 гр
Укроп
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Лавровый лист
1 шт.
Пшеничная мука
1000 гр
Куриные яйца
1 шт.
Отвар
450 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
30 гр.
165
ккал
  1. Шаг 1:

    Моем картошку, чистим,нарезаем.

  2. Шаг 2:

    Заливаем кипятком добавляем луковицу надрезанную на 4 части,чеснок 2-3 зубочка и небольшой лавровый лист(через 10 минут как закипит картошка лавровый лист убираем)Варим до готовности.Лук выбросить , а чеснок хорошо разомнется с картошкой

  3. Шаг 3:

    Сливаем картофельный бульон в отдельную посуду и даем остыть.

  4. Шаг 4:

    Поджариваем лук до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Толчем картошку, добавляем лук поджаренный и мелко нарезанный свежий или мороженный укроп.Добавить перец молотый черный.

  6. Шаг 6:

    Берем остывший картофельный бульон(он уже соленый и очень ароматный), добавляем туда яйцо и столовую ложку растительного масла, нарезанный укроп и замешиваем нежное, мягкое тесто.( не такое крутое как на пельмени)

  7. Шаг 7:

    Вот такое тесто получится.

  8. Шаг 8:

    Лепим вареники и варим в подсоленной воде минут 7 после того, как они всплывут. Не забываем помешивать пока не всплывут, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Приятного всем аппетита с масличком, сметанкой или поджаренным лучком.

Другие рецепты