Вареники с малиной
Вкусные сладенькие вареники так и просятся на вилку! Вареники с малиной особенно хороши, если их есть утром.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Разбиваем яйцо, смешав его с содой и солью.
-
Шаг 3:
Добавляем по чуть-чуть первого и второго. Затем добавляем весь сахар
-
Шаг 4:
и молоко, что у нас есть.
-
Шаг 5:
Последней добавкой для массы служит мука,
-
Шаг 6:
которая должна придать ей густоту и податливость.
-
Шаг 7:
Замешиваем из заготовки полноценное тесто.
-
Шаг 8:
Позаимствуем у теста кусок, который мы раскатаем в колбасообразную форму,
-
Шаг 9:
а затем нарежем на отдельные ломтики.
-
Шаг 10:
Каждый из ломтиков прессуем в блин и посыпаем сахаром.
-
Шаг 11:
Сверху ложится малина.
-
Шаг 12:
Края слепливаются друг с другом в гребешок.
-
Шаг 13:
Опускаем вареники в кипяток, добавляем соль. Следим за варкой, и начинает отсчитывать время после того, когда все вареники всплывут на поверхность воды. Когда пройдет мять минут, сбавляем огонь, не давая вареникам развариться. Извлекаем готовые вареники шумовкой. И кладем в дуршлаг, избавляясь от бульона.
-
Шаг 14:
Кладем сверху кусочек сливочного масла и подаем к столу со сметанкой. Ваши домашние наверняка будут рады.
Другие рецепты
В чем готовим?