Вкусные сладенькие вареники так и просятся на вилку! Вареники с малиной особенно хороши, если их есть утром.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
250 гр
Сахар
2 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Молоко
1 стак.
Сода пищевая
по вкусу
Соль
по вкусу
Малина
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
31 гр.
152
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Разбиваем яйцо, смешав его с содой и солью.

  3. Шаг 3:

    Добавляем по чуть-чуть первого и второго. Затем добавляем весь сахар

  4. Шаг 4:

    и молоко, что у нас есть.

  5. Шаг 5:

    Последней добавкой для массы служит мука,

  6. Шаг 6:

    которая должна придать ей густоту и податливость.

  7. Шаг 7:

    Замешиваем из заготовки полноценное тесто.

  8. Шаг 8:

    Позаимствуем у теста кусок, который мы раскатаем в колбасообразную форму,

  9. Шаг 9:

    а затем нарежем на отдельные ломтики.

  10. Шаг 10:

    Каждый из ломтиков прессуем в блин и посыпаем сахаром.

  11. Шаг 11:

    Сверху ложится малина.

  12. Шаг 12:

    Края слепливаются друг с другом в гребешок.

  13. Шаг 13:

    Опускаем вареники в кипяток, добавляем соль. Следим за варкой, и начинает отсчитывать время после того, когда все вареники всплывут на поверхность воды. Когда пройдет мять минут, сбавляем огонь, не давая вареникам развариться. Извлекаем готовые вареники шумовкой. И кладем в дуршлаг, избавляясь от бульона.

  14. Шаг 14:

    Кладем сверху кусочек сливочного масла и подаем к столу со сметанкой. Ваши домашние наверняка будут рады.

Другие рецепты