Вареники с сочной начинкой на радость близким! Готовь! Вареники с мясом и капустой подойдут и для повседневного меню, и для угощения гостей. Тушеная капуста и мясной фарш - классическое сочетание. Начинка в таких варениках получается необычайно сочной, а специи еще более обогащают ее вкус.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
400 гр
Вода
200 мл
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Капуста
250 гр
Куриные грудки
300 гр
Лук
120 гр
Растительное масло
80 мл
Бульон
100 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Паприка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
20 гр.
172
ккал
1. Моем куриную грудку, заливаем водой, добавляем соль. Варим мясо в течение получаса.
2. Готовим тесто: кладем в воду соль, размешиваем, добавляем муку, разбиваем яйцо. Месим тесто до однородности и гладкости, после чего накрываем сухим полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
3. Чистим и мелко режем лук - кубиками или четвертинками колец.
4. Тонко шинкуем капусту.
5. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем капусту, перемешиваем, тушим несколько минут, после чего вливаем бульон. Тушим капусту до готовности.
7. Вареное мясо мелко режем, выкладываем к готовой капусте.
8. Солим содержимое сковороды, посыпаем специями, перемешиваем и держим на огне все вместе еще 2-3 минуты.
9. Тесто делим на части, скатываем из них колбаски и режем их на равные кусочки.
10. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, кладем начинку и защипываем края.
11. Отвариваем вареники до готовности в соленой воде (после того как всплывут еще пару минут).
Приятного аппетита!1