Вареники с мороженой вишней
Постные блюда могут быть по-настоящему вкусными! Предлагаю приготовить вареники с замороженной вишней. Они придутся по вкусу всем, хотя считаются вегетарианским блюдом. Еще одно преимущество рецепта – приготовить можно и зимой, достав из морозилки заготовленные ягоды.
Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
2 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Вода
0.75 стак.
Замороженная вишня
200 гр
Сахар
1 стол.л.
Вишневый сок
1 стак.
Крахмал
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
28 гр. |
167
ккал
Сначала достаем из морозилки вишню, чтобы она успела подтаять.
В это время готовим тесто:
- в глубокую емкость просеиваем муку, солим, вливаем подсолнечное масло и горячую воду (не кипяток!);
- вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а быть эластичным и упругим;
- даем ему отстояться буквально 15-20 минут.
Далее по знакомой схеме:
- раскатываем пласт, вырезаем стаканом кружочки;
- на серединку выкладываем начинку из нескольких ягод, формируем вареник.
Когда все вареники будут готовы, отправляем их партиями в кипящую воду. Варим 10 минут.
Обычно вареники подают со сметаной. А я советую изменить традиции и приготовить вишневый соус. Невероятно вкусно!
Для этого нужно сварить вишневый сок с сахаром. Когда сироп закипит, тонкой струей влейте крахмал, разведенный в воде. Поварите еще минуту-две, помешивая.
Кушайте варенички, полив их соусом.
Приятного аппетита!
В это время готовим тесто:
- в глубокую емкость просеиваем муку, солим, вливаем подсолнечное масло и горячую воду (не кипяток!);
- вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а быть эластичным и упругим;
- даем ему отстояться буквально 15-20 минут.
Далее по знакомой схеме:
- раскатываем пласт, вырезаем стаканом кружочки;
- на серединку выкладываем начинку из нескольких ягод, формируем вареник.
Когда все вареники будут готовы, отправляем их партиями в кипящую воду. Варим 10 минут.
Обычно вареники подают со сметаной. А я советую изменить традиции и приготовить вишневый соус. Невероятно вкусно!
Для этого нужно сварить вишневый сок с сахаром. Когда сироп закипит, тонкой струей влейте крахмал, разведенный в воде. Поварите еще минуту-две, помешивая.
Кушайте варенички, полив их соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?