Сытные и вкусные вареники на все случаи жизни! Тесто на кипятке получается очень нежным. Такое тесто подходит как для варки в воде (важно не переварить, варится быстро), а также для варки на пару. Очень важно замесить плотное тесто, тогда во время варки оно будет хорошо держать форму. Из этого количества теста у меня получилось 70 вареников, небольших размеров. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 5 порций

Мука
360 гр
Вода
170 мл
Сливочное масло
40 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Мясные субпродукты
600 гр
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
20 гр
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
18 гр.
188
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    Воду с солью и кусочком сливочного масла доводим до кипения.

  3. Шаг 3:

    В чашу комбайна просеиваем муку, вливая небольшими порциями горячую воду, замешиваем тесто.

  4. Шаг 4:

    Если будете замешивать руками, то сначала перемешивайте все ложкой, как только тесто немного остынет начинайте месить руками.

  5. Шаг 5:

    После комбайна вымешиаем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто отправляем в пакет или просто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Для начинки я предварительно отварила мясные субпродукты (у меня свиное сердце и легкое). Если вы не любит субпродукты, для начинки можете взять отварной картофель, тушенную капусту, творог, грибы, ягоды.

  7. Шаг 7:

    Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Сердце и легкое измельчаем в мясорубке или комбайне, добавляем жаренный лук, соль и перец и все еще раз тщательно измельчаем.

  9. Шаг 9:

    Тесто делим на 3-4 части. Берем одну часть, выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность.

  10. Шаг 10:

    Тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина около 1-2 мм) и с помощью бокала (или стакана) вырезаем кружки подходящего диаметра.

  11. Шаг 11:

    На кружок теста выкладываем начинку.

  12. Шаг 12:

    Залепляем края и формируем вареник.

  13. Шаг 13:

    Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде до готовности (вареники варятся быстро, буквально несколько минут и готово). Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.

  14. Шаг 14:

    Заправляем вареники жаренным луком или кусочном сливочного масла (я люблю с маслом). Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты