Вареники с печенью и картошкой
Полезные, вкуснейшие и нежные украинские варенички!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Моем или намочим картошку, а затем очищаем от кожуры. Почему моем? Потому,что когда мы ее чистим, то выделяется крахмал и с не помытой картошки, вся грязь впитывается в картошку и ее тяжело потом отмыть. В кипящей воде появляется некрасивая черная накипь.
-
Шаг 2:
Если картошка крупная, то нарезаем ее на средние дольки. Заливаем кипятком (этим сохраняем крахмал в картошке)бросаем туда пару зубочков чеснока,небольшую очищенную луковичку (с хвостиком)надрезанную на 4 части и небольшую лаврушку. Соль по вкусу.Когда картошечка прокипит минут 5, то лаврушку уберите,чтобы она оставила свой "след" только ароматом,а не горечью. Варим картошку до готовности.Выбрасываем лук. Сливаем воду и мнем в состояние пюре.
-
Шаг 3:
Пока варится картошка, нарезаем лук не очень мелко,в сковородку наливаем сначала 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем сливочное масло или сл.маргарин. и добавляем в сковородку перекрученную на мясорубке отварную печень.Все должно хорошо прокипеть, прожариться т.к. к горячему пюре нельзя добавлять холодную печень (или мясо).
-
Шаг 4:
Вот такая уже перекрученная печень.
-
Шаг 5:
Такого цвета должен быть обжаренный лук.
-
Шаг 6:
А это уже готовый картофельно-печеночный фарш.
-
Шаг 7:
В просеянную муку в центр вливаем "болтушку", а это: кефир или простокваша,1 яйцо,соль,растительное масло 1 ст.ложка и 1 ч.л. соды и замешиваем нежное,мягкое тесто и даем ему отдохнуть с пол часика.
-
Шаг 8:
Вот такая прелесть получается.
-
Шаг 9:
Раскатываем "колбаску" и нарезаем на кусочки крупнее,чем на пельмешки.Обмакиваем отрезной частью в муку, через две руки пальцев стряхиваем излишки муки и раскатываем на сочни чуть толще, чем на пельмени.
-
Шаг 10:
В каждый сочень накладываем уже остывший фарш и плотненько залепливаем вареничек.
-
Шаг 11:
Выкладываем на поднос, застеленный полиэтиленовым пакетом, или на деревянную доску,но советую застелить так-же пакетом. Проще потом снимать вареники, они не так прилипают. Если вареники впрок,то можно укладывать так или
-
Шаг 12:
или вот так. Так больше входит на поднос. И в морозилочку!
-
Шаг 13:
Всем приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?