Необычная начинка для любимого блюда - время готовить! Если вам еще не довелось отведать вареники с сыром, обязательно попробуйте! Послушное заварное тесто и нежная сырная начинка. Процесс лепки просто замечательный, а есть их еще большее удовольствие! Со сметаной, с маслицем - вкусно!

Ингредиенты:

на 7 порций

Пшеничная мука
3 стак.
Вода
1 стак.
Соль
0.3 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Растительное масло
1.5 стол.л.
Адыгейский сыр
450 гр
Яичные желтки
1 шт.
Зелень
4 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
23 гр.
237
ккал
Из данного объема теста и начинки у меня получилось 48 вареников.
Очень понравилось заварное тесто, эластичное, легко раскатывается и лепится. Вареники получились очень вкусными.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  1. Шаг 1:

    Как сделать вареники с сыром? Подготовьте необходимые продукты для приготовления теста. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Растительное масло лучше подойдет без запаха.

  2. Шаг 2:

    2,5 стакана муки просейте в широкую просторную миску с высокими бортиками. Почему именно в такую? В ней будет удобно замешивать тесто. Кроме того, мука при просеивании не будет сыпаться на стол.

  3. Шаг 3:

    В просеянную муку добавьте соль, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Влейте растительное масло, чтобы тесто было более эластичным. Слегка перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Вскипятите воду. Аккуратно, чтобы не обжечься, влейте кипяток в муку.

  6. Шаг 6:

    Быстро перемешайте ложкой. Оставьте тесто на столе остывать.

  7. Шаг 7:

    Когда тесто станет теплым, добавьте в тесто яйцо. Перемешайте сначала ложкой.

  8. Шаг 8:

    Затем начните замес руками, по необходимости подсыпая оставшуюся муку.

  9. Шаг 9:

    Тесто будет еще очень мягкое и липковатое. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжайте вымешивать. По мере необходимости присыпайте стол мукой. Учтите, что муки может потребоваться больше.

  10. Шаг 10:

    Вымешивайте тесто до однородного, гладкого состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте "отдохнуть" на 30 минут. За это время клейковина в муке разойдется, и тесто станет податливым и эластичным.

  11. Шаг 11:

    Пока тесто "отдыхает", сделайте начинку. Для нее возьмите мягкий сыр типа адыгейского, сулугуни. Лучше, если сыр будет не слишком соленым. В качестве зелени я использовала петрушку, подойдет также укроп либо зеленый лук.

  12. Шаг 12:

    Сыр натрите на терке или разомните вилкой.

  13. Шаг 13:

    Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.

  14. Шаг 14:

    К сыру добавьте желток и нарезанную зелень.

  15. Шаг 15:

    Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

  16. Шаг 16:

    Отдохнувшее тесто разделите на 2 части. Одну заверните обратно в пленку, чтобы не подсохла. Другую раскатайте в пласт на столе, присыпанном мукой. Тесто очень мягкое, легко раскатывается.

  17. Шаг 17:

    Круглой выемкой желаемого диаметра вырежьте из теста заготовки для вареников. Можно разделывать тесто по-другому. Поделить его на части, каждую часть раскатать в колбаску, которую нарезать на кусочки. Затем каждый кусочек раскатать в кружок.

  18. Шаг 18:

    На кружочек из теста выложите начинку.

  19. Шаг 19:

    Соедините края вареника и хорошо защипайте.

  20. Шаг 20:

    Можно сделать защип фигурным, чтобы вареники выглядели более красиво. К тому же это дополнительно скрепит краешки теста.

  21. Шаг 21:

    Сделанные вареники выкладывайте на припыленную мукой поверхность.

  22. Шаг 22:

    Как сварить вареники? В подходящей по объему кастрюле вскипятите воду. Воды должно быть достаточно, чтобы вареники во время варки плавали свободно, не слипаясь друг с другом. Воду посолите, опустите вареники, перемешайте. На сильном огне дождитесь закипания. За это время стоит еще перемешать вареники, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

  23. Шаг 23:

    Варите вареники при умеренном кипении. Время варки зависит от их размера, в среднем 10-12 минут с момента закипания. Готовые вареники выньте шумовкой на тарелку.

  24. Шаг 24:

    Подавайте вареники со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты