Вареники с творогом и вишней
Хочешь чего-нибудь вкусненького? Приготовь вареники! Кто не любит вареники? Это блюдо, которое не надоедает. Вариация начинки позволяет каждый раз кушать что-то новенькое. Сегодня готовила вареники с творогом и вишней. Все домашние довольны, а с ними довольна и я. Советую приготовить, правда, очень удачное сочетание получилось!
Ингредиенты:
на 4 порций
Мука
250 гр
Молоко
175 мл
Соль
0.75 чайн.л.
Творог
400 гр
Сахар
5 стол.л.
Вишня
150 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
34 гр. |
190
ккал
Тесто на вареники замесить очень просто:
1. В миску просейте муку, посолите, влейте теплое молоко.
2. Замесите крутое тесто. Оно должно быть упругим и эластичным.
3. Оставьте тесто в прохладном месте на 15-20 минут.
Начинку также сделать не сложно:
1. Творог разотрите с сахаром.
2. Добавьте вишню в любом виде – подойдет свежая, мороженая и даже консервированная.
Формируем вареники:
1. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки.
2. В центр кружочков кладем начинку.
3. Края защипываем, формируя вареник.
Финальный этап - варка:
1. Выкладываем вареники в кипящую воду.
2. Для готовности достаточно поварить вареники минут 5.
3. Красиво раскладываем готовое угощение по порционным тарелкам, украшаем ягодами и подаем на стол.
Приятного аппетита!
1. В миску просейте муку, посолите, влейте теплое молоко.
2. Замесите крутое тесто. Оно должно быть упругим и эластичным.
3. Оставьте тесто в прохладном месте на 15-20 минут.
Начинку также сделать не сложно:
1. Творог разотрите с сахаром.
2. Добавьте вишню в любом виде – подойдет свежая, мороженая и даже консервированная.
Формируем вареники:
1. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки.
2. В центр кружочков кладем начинку.
3. Края защипываем, формируя вареник.
Финальный этап - варка:
1. Выкладываем вареники в кипящую воду.
2. Для готовности достаточно поварить вареники минут 5.
3. Красиво раскладываем готовое угощение по порционным тарелкам, украшаем ягодами и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?