Вареники творожные паровые в мультиварке
Вареники с мягким тестом на пару. Полезно и вкусно деткам и взрослым! Очень люблю побаловать семейство блюдами с творогом - и вкусно и полезно! А на пару вареники не расползаются. Мягкий, воздушные - тают во рту!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим продукты
-
Шаг 2:
Яйцо перемешиваем с сахаром.
-
Шаг 3:
Взбиваем
-
Шаг 4:
В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: мука, сода, соль. Обязательно нужно перемешать соду с мукой очень хорошо! Именно за счет этого получается воздушное, мягкое тесто
-
Шаг 5:
Делаем воронку в муке и туда вливаем яйцо. Постепенно перемешивая вилкой, тонкой струей вливаем кефир. Когда вилкой мешать будет сложно, вымесить тесто руками.
-
Шаг 6:
Накрыть полотенцем, дать постоять в комнате 30 минут. В это время готовим начинку - творог смешиваем с сахаром. Если масса очень сухая - можно добавить ложку сметаны. По вкусу добавляют изюм, вишню.
-
Шаг 7:
После того, как наше тесто подготовлено, на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Толщина - на Ваш вкус. Я люблю когда теста много, поэтому раскатываю не очень тонко. Накладываем чайной ложкой начинку и защипываем.
-
Шаг 8:
Чашу для приготовления на пару смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем вареники на расстоянии друг от друга - во время готовки они увеличатся в размере. Режим "Пар" 15 минут в мультиварке-пароварке Redmond мощность 900Вт.
-
Шаг 9:
Готовые вареники подаем со сметаной, сливочным маслом и посыпаем сахаром сверху. Порадуйте себя и своих домочадцев. Приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?