Вареники в микроволновке
Нереально вкусные вареники в микроволновке! Быстро и необычно. Можно готовить как классическим способом так и без воды. К вареникам идеально подойдет сметана и зелень. Полноценное блюдо для семьи!
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
17 гр. |
Что касается самих вареников, то у меня в морозильной камере всегда есть заготовки, так как муж их ел бы каждый день на завтра, на обед и на ужин.
Сегодня у меня были вареники с творогом.
Для теста использую один проверенный рецепт, который подходит как для вареников так и для пельменей: 200 мл кефира и 300 гр муки (муки может быть чуть больше или чуть меньше). Тесто всегда получается эластичное и послушное. При варке вареники остаются целыми независимо от начинки.
Для начинки творог подсаливаем, добавляем зелень и 1 желток.
Раскатываем тесто, выдавливаем кружочки, ложим начинку и защипываем края.
Хорошо обваливаем в муку чтобы вареники при заморозке не слиплись. Раскладываем вареники порционно в пакеты и отправляем в морозильную камеру.
-
Шаг 1:
Достаем готовые вареники из морозильной камеры. Это могут быть любые вареники, с любой начинкой, купленные или приготовленные дома заранее. На сайте есть много рецептов вареников, выбирайте на свой вкус.
-
Шаг 2:
Выкладываем вареники в один ряд в глубокую посуду. Пропорции писала на глаз, ориентируйтесь на объем посуды.
-
Шаг 3:
Заливаем водой, подсаливаем и ложим специи (лавровый лист и душистый перец). Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту, затем меняем мощность до "средней" и варим 7 минут. Оставляем на пять минут чтобы вареники "дошли".
-
Шаг 4:
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?