Вкусное блюдо для простого обеда. Можно делать хоть каждый день! Это рецепт я вычитала из одного популярного журнала. И с тех пор перестала готовить свои обычные макароны. Теперь это мое фирменное блюдо!

Ингредиенты:

на 4 порций

Макароны
450 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Сливочное масло
25 гр
Ветчина
175 гр
Чеснок
2 зубч.
Твёрдый сыр
75 гр
Яичные желтки
3 шт.
Сливки жирные
300 гр
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
22 гр.
29 гр.
353
ккал
Итак. Сначала вам нужно отварить макароны в подсоленной воде. Затем слить в них воду, и перемешать с растительным маслом. Оставьте в стороне.
Затем возьмите ветчину, нарежьте полосками. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем ветчину (не больше двух минут). Добавьте туда же измельченный чеснок, жарьте еще в течении минуты, постоянно помешивая. Потом добавьте смесь к отваренным ранее спагетти. Поставьте в тепло.
В другой кастрюле смешайте желтки, сыр и сливки. Поставьте на слабый огонь до загустения. Но не доводите до кипения, иначе яйца свернуться. Соус приправьте солью, подмешайте к спагетти с ветчиной. Оставьте немного соуса – им вы польете спагетти в тарелках при подаче на стол.
А перед самой подачей посыпьте блюда натертым сыром и нарубленной зеленью.
Такая еда придется по вкусу всем любителям пасты, макароны с ветчиной и яйцами разнообразят ваш рацион вкусного питания.
Приятного аппетита!