Российская вариация на тему итальянской лазаньи удалась! Данный кулинарный рецепт – это одна из вариаций лазаньи, популярного блюда итальянской кухни, приспособленное под российскую действительность. Как можно понять из рецептуры, вареный торт – это еда не сладкая, это, скорее, закуска или даже полноценное блюдо. Все будет зависеть от начинки, какую вы положите в торт.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшеничная мука
6 стак.
Вода
2 стак.
Куриные яйца
4 шт.
Майонез
250 гр
Мясо любое
300 гр
Овощи
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
24 гр.
192
ккал
Просеиваем пшеничную муку горкой через сито. Делаем в центре мучной горки углубление и вливаем в него теплую воду. Начинаем замешивать очень крутое тесто, постепенно вбивая в него по одному яйцу. Когда тесто будет готово, присыпаем стол или разделочную доску мукой и раскатываем тонкие пласты. Чем тоньше они у нас получатся, тем лучше. Да, пласты обязательно должны быть такой величины, чтобы их можно было отварить в кастрюле с кипящей водой. Что, собственно, мы и делаем – варим тесто в подсоленной воде до готовности. На что потребуется от силы несколько минут. Чем больше листов получится, тем лучше. В противень выкладываем сразу шесть листов вареного теста и каждый промазываем майонезом. На шестой лист кладем любую мясную начинку. Опять выкладываем шесть листов, каждый промазывая майонезом. На 12-й лист выкладываем овощную начинку. Сверху закрываем ее несколькими листами из теста. И ставим запекаться в духовку на 20-25 минут.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Просеяла муку

  3. Шаг 3:

    Замесила тесто, оставила на время (обязательно накрывайте, чтобы не подсыхало)

  4. Шаг 4:

    Чистим и моем все овощи

  5. Шаг 5:

    Нарезаем полукольцами лук

  6. Шаг 6:

    Трем морковь

  7. Шаг 7:

    Нарезаем помидоры

  8. Шаг 8:

    Жарим овощи на масле

  9. Шаг 9:

    Нарезаем мясную начинку

  10. Шаг 10:

    Раскатываем тонкие пласты теста

  11. Шаг 11:

    Варим 2 минуты в подсоленной воде по 1 пласту (иначе слипнутся)

  12. Шаг 12:

    Выкладываем пласты, пока горячие, промазываем майонезом

  13. Шаг 13:

    Укладываем 6 пластов с начинкой

  14. Шаг 14:

    Теперь 4 слоя с овощной начинкой

  15. Шаг 15:

    Верх обильно смазываем майонезом и в духовку на 30м

  16. Шаг 16:

    Это мой фотограф

Другие рецепты