Приготовить кальмаров быстро и вкусно легко! Попробуйте)

Ингредиенты:

на 2 порций

Кальмар тушка
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
2 гр.
1 гр.
96
ккал
  1. Шаг 1:

    Размораживаем кальмары. Это можно сделать под теплой водой.

  2. Шаг 2:

    Прежде чем варить кальмары, их необходимо почистить. Шкурку (розовую) кальмара счищаем. А под ней есть ещe одна тонкая прозрачная пленочка (из-за неe кальмар получается жестковатым). Проще всего это делать в горячей воде, она сворачивается и удаляется без усилий. Также удаляем все внутренности и прозрачные уплотнения в носовой части тушки.

  3. Шаг 3:

    Далее самое важное! Правильно сварить кальмары. Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах и превращаться в тугую "резину". Сварить кальмары можно, всего лишь на 30 секунд опустив в кипящую подсоленную воду. За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере. Однако, если вы случайно переварили кальмары, варите их суммарно 20 минут - тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся в размерах почти в 2 раза.

  4. Шаг 4:

    Сваренные кальмары остудите, нарежьте колечками. Выложите на блюдо и посыпьте свежемолотым перцем. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Другие рецепты