Самый легкий и быстрый рецепт Королевской ватрушки. Классическая королевская ватрушка с творогом и яблоками, ее еще называют насыпным пирогом или пирогом из крошки. Хоть как назови - главное, что очень просто готовится и очень вкусно!

Ингредиенты:

на 12 порций

Яблоки
2 шт.
Творог
400 гр
Сахар
2 стак.
Яйца
3 шт.
Ванилин
по вкусу
Мука
3 стак.
Сливочное масло
250 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
36 гр.
301
ккал
Нежная, рассыпчатая, при этом внутри сочная, благодаря яблокам и творогу, ватрушечка придется по вкусу всей вашей семье! Такая вкусная, полезная выпечка с творогом и яблоками украсит любой стол в любой день. Для тех, кто не любит сладкую выпечку рекомендую в тесто не класть сахар. Вкус от этого сильно не изменится, но зато ватрушка получится более диетической.
Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Начинаем приготовление пирога с начинки. Берем яблоки и режем их на мелкие кубики.

  2. Шаг 2:

    В творог добавляем яйца и хорошо размешиваем. Затем добавляем сахар (1 стакан) и ванилин – мешаем все до однородности. Пусть вас не смущает, что начинка получается на первый взгляд жидкой – так пирог будет сочнее.

  3. Шаг 3:

    Затем принимаемся за тесто. Берем сливочное масло и заранее отправляем его в морозильник, а затем натираем его на крупной терке. С застывшим маслом намного легче работать! Добавляем масло в муку и начинаем все вместе перемешивать руками. Наша задача сделать так, чтобы масло не слипалось между собой. Потом добавляем сахар (1 стакан), соль и разрыхлитель. Снова все мешаем руками. По структуре тесто должно получиться как песочек - мягкое и рассыпчатое.

  4. Шаг 4:

    Форму, в которой будем выпекать пирог, хорошо смазываем сливочным маслом, духовку заранее разогреваем до 170С. Начинаем собирать нашу ватрушку. На низ формы высыпаем чуть больше половины теста и утрамбовываем его.

  5. Шаг 5:

    Затем кладем половину яблок.

  6. Шаг 6:

    А на яблоки выкладываем творог.

  7. Шаг 7:

    Снова кладем слой яблок.

  8. Шаг 8:

    А затем высыпаем сверху оставшееся тесто. Разравниваем его и тоже слегка приминаем руками. Убираем ватрушку в духовку на 40-45 минут. Следите, чтобы верх не пригорал, для этого можете ватрушку накрыть фольгой.

  9. Шаг 9:

    Когда ватрушка приготовится, дайте ей время остыть. Нарежьте ее на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Нежная, рассыпчатая, при этом внутри сочная, благодаря яблокам и творогу, ватрушечка придется по вкусу всей вашей семье!

Другие рецепты