Ватрушка по-французски
Твоим деткам обязательно понравится эта нежная и вкусная ватрушечка! Замечательное приложение к чаю.

Ингредиенты:
на 8 порций
Пшеничная мука
2 стак.
Маргарин
250 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
1 гр
Ванилин
1 гр
Сахар
1 стак.
Творог
500 гр
Куриные яйца
2 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
29 гр. |
329
ккал
Охлажденный маргарин вперемешку с мукой рубим ножом. Добавляем соль, сахар (1 стол.л), соду и ванилин. Все составляющие рубим до состояния не очень мелкой крошки.
Добавляем в творог остальной сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
На противне распределяем ровным слоем половину теста. Выкладываем на него творожную начинку, а на начинку - оставшуюся часть теста, тоже равномерным слоем.
Выпекаем французскую ватрушку в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут.
Добавляем в творог остальной сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
На противне распределяем ровным слоем половину теста. Выкладываем на него творожную начинку, а на начинку - оставшуюся часть теста, тоже равномерным слоем.
Выпекаем французскую ватрушку в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?