Твоим деткам обязательно понравится эта нежная и вкусная ватрушечка! Замечательное приложение к чаю.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
2 стак.
Маргарин
250 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
1 гр
Ванилин
1 гр
Сахар
1 стак.
Творог
500 гр
Куриные яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
20 гр.
29 гр.
329
ккал
Охлажденный маргарин вперемешку с мукой рубим ножом. Добавляем соль, сахар (1 стол.л), соду и ванилин. Все составляющие рубим до состояния не очень мелкой крошки.
Добавляем в творог остальной сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
На противне распределяем ровным слоем половину теста. Выкладываем на него творожную начинку, а на начинку - оставшуюся часть теста, тоже равномерным слоем.
Выпекаем французскую ватрушку в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут.