Ватрушка вкусная и полезная, подойдет к завтраку или к чаю! Предоставляю на ваше обозрение кулинарный рецепт моей бабушки. Называется же она я Ватрушка с творогом, изюмом и яблоками. Эта еда очень сытная и вкусная.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
250 гр
Маргарин
100 гр
Яйца
1 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Корица
по вкусу
Сахар
100 гр
Коньяк
2 стол.л.
Яйца
3 шт.
Сахар
175 гр
Творог
750 гр
Манка
5 чайн.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Яблоки
2 шт.
Изюм
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
26 гр.
228
ккал
В глубокую посуду высыпаем просеянную муку, добавляем сахар, ванильный порошок и разбрасываем порезанные кусочки масло. Затем рубим их вилкой до крошки. Яйца взбиваем вилкой и добавляем к муке, перемешиваем. Добавляем погашенную соду, которую гасим 1ст.л. уксуса. Перемешиваем и быстро замешиваем тесто. Раскатываем тесто пластом примерно 1 см толщиной, и вырезаем небольшие кружочки примерно 10-12 см диаметром. Выкладываем наши кружочки на противень с высоким бортом. Предварительно укрываем противень пекарской бумагой. Посередине кружочков делаем углубления. После этого делаем начинку. Отделяем один желток от белка. Белок добавляем к остальным яйцам и взбиваем с сахаром, до тех пор, пока яичная масса не увеличится в объёме три раза. Творог протираем через сито и смешиваем с манкой, ванильным сахаром и соком лимона. Затем в эту массу выкладываем взбитые яйца, осторожненько перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками, изюм промываем и делим каждую изюминку пополам. Затем углубление в кружочках заполняем начинкой. Выпекаем минут 30в разогретой духовке.