Ватрушка с вишней
Нежная, с ароматным наполнением и ягодами! Давайте учиться готовить творожную бездрожжевую ватрушку с вишней, чтобы тесто и начинка не смешивались. Подавать такую можно в любой день и по любому поводу!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
33 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как сделать ватрушки с вишней? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сметана должна быть пожирнее - от 20% жирности и выше. Яйца используйте крупные отборные. Мука нужна высшего сорта.
-
Шаг 2:
В миске соедините сметану, яйца, сахар и взбейте до пышности.
-
Шаг 3:
Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и соль и снова взбейте до однородности.
-
Шаг 4:
Влейте растительное масло и перемешайте.
-
Шаг 5:
Получится вязкое однородное тесто. Оно должно быть такое же по консистенции, как на шарлотку или чуть плотнее.
-
Шаг 6:
В форму, смазанную сливочным маслом, вылейте тесто. Чтобы было удобнее вынимать готовую ватрушку, лучше используйте разъемную форму. Так как у меня форма глубокая силиконовая, я делаю заготовки из пергамента с ручками, потянув за которые можно вынуть пирог из формы.
-
Шаг 7:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах - он достаточно мягкий, в меру влажный, без крупинок. Если у вас творог сухой и комочками - взбейте его погружным блендером или протрите через сито.
-
Шаг 8:
Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки. Выделившийся сок слейте. Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и выложите ягоды на салфетку.
-
Шаг 9:
Творог соедините с яйцами, сахаром, манной крупой и ванильным сахаром.
-
Шаг 10:
Взбейте все миксером до однородности. Консистенция начинки должна быть вязкой, но текучей.
-
Шаг 11:
Вылейте творожную начинку внутрь теста. Наливать творожную начинку нужно понемногу столовой ложкой ровно в центр. Если выливать тесто сразу из миски, то тесто и начинка не успеют распределиться правильно и перемешаются. А если добавлять творожную начинку столовой ложкой и не спеша, то начинка постепенно разойдется внутри теста ровным слоем. Чем меньше творожной начинки, тем шире будет полоска теста и наоборот - чем больше начинки, тем тоньше слой теста.
-
Шаг 12:
На творог разложите ягоды вишни. Ягоды нужно выкладывать только на творожную начинку, не нужно затрагивать тесто и сминать слои. Поставьте форму с ватрушкой в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
-
Шаг 13:
Готовую ватрушку слегка охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой при желании. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?