Нежная, с ароматным наполнением и ягодами! Давайте учиться готовить творожную бездрожжевую ватрушку с вишней, чтобы тесто и начинка не смешивались. Подавать такую можно в любой день и по любому поводу!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
175 гр
Сахар
150 гр
Сметана
100 гр
Растительное масло
30 мл
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
1 гр
Вишня
150 гр
Творог
500 гр
Сахар
100 гр
Яйца
3 шт.
Манка
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
33 гр.
228
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать ватрушки с вишней? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сметана должна быть пожирнее - от 20% жирности и выше. Яйца используйте крупные отборные. Мука нужна высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините сметану, яйца, сахар и взбейте до пышности.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и соль и снова взбейте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Влейте растительное масло и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Получится вязкое однородное тесто. Оно должно быть такое же по консистенции, как на шарлотку или чуть плотнее.

  6. Шаг 6:

    В форму, смазанную сливочным маслом, вылейте тесто. Чтобы было удобнее вынимать готовую ватрушку, лучше используйте разъемную форму. Так как у меня форма глубокая силиконовая, я делаю заготовки из пергамента с ручками, потянув за которые можно вынуть пирог из формы.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах - он достаточно мягкий, в меру влажный, без крупинок. Если у вас творог сухой и комочками - взбейте его погружным блендером или протрите через сито.

  8. Шаг 8:

    Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки. Выделившийся сок слейте. Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и выложите ягоды на салфетку.

  9. Шаг 9:

    Творог соедините с яйцами, сахаром, манной крупой и ванильным сахаром.

  10. Шаг 10:

    Взбейте все миксером до однородности. Консистенция начинки должна быть вязкой, но текучей.

  11. Шаг 11:

    Вылейте творожную начинку внутрь теста. Наливать творожную начинку нужно понемногу столовой ложкой ровно в центр. Если выливать тесто сразу из миски, то тесто и начинка не успеют распределиться правильно и перемешаются. А если добавлять творожную начинку столовой ложкой и не спеша, то начинка постепенно разойдется внутри теста ровным слоем. Чем меньше творожной начинки, тем шире будет полоска теста и наоборот - чем больше начинки, тем тоньше слой теста.

  12. Шаг 12:

    На творог разложите ягоды вишни. Ягоды нужно выкладывать только на творожную начинку, не нужно затрагивать тесто и сминать слои. Поставьте форму с ватрушкой в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовую ватрушку слегка охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой при желании. Приятного аппетита!

Другие рецепты