Вкусная и очень нежная ватрушка для чаепития друзьями и близкими. Готовится просто и достаточно быстро. Сахара используется немного, что тоже плюс.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сметана
200 гр
Яйца
3 шт.
Пшеничная мука
150 гр
Творог
400 гр
Сахар
1 стак.
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
27 гр.
231
ккал
Начинаем с начинки. В творог разбить два яйца, всыпать сахарный песок по вкусу и ванилин. Все взбить. Для теста смешать сметану, яйцо и муку. Тесто несладкое, значит начинку можно сделать послаще. Включить духовку на 190 градусов. Теперь взять форму или сковороду (23-24 см.), смазать растительным маслом и вылить в нее тесто, распределив равномерно. А начинку выложить прямо на сырое тесто, отступив от края 1-1,5 см. для формирования бортиков.
Печь минут сорок, до зарумянивания теста, т.к. творог по цвету не меняется. Пока ватрушка стоит в духовке, она сильно увеличивается в размере, а после остывания опадает, и творог отстает от теста (на фото видно). Вот и все, можно подавать на стол.